Каре ягненка с брусничным соусом

08.12.2014
Автор:
Сиволап Ольга

Каре ягненка с брусничным соусом

Каре ягненка с брусничным соусомСегодня мы узнаем как можно приготовить и подать каре ягненка. Готовить каре ягненка мы будем в панировке из грецкого ореха с брусничным соусом. Мясо по данному рецепту получается нежным,сочным,вкусным и ароматным. А к мясу мы подадим запеченную картошечку с сочным салатом и с очень вкусным соусом. Такое блюдо можно подать на праздничный стол или романтический ужин.

Ингредиенты:

*   4 ст.л. брусничного соуса ( для соуса род мясо - 3 ст.л.; для салатной заправки - 1 ст.л.)
*   500 г. баранины ( каре ягненка)
*   4 ст. л. оливкового масла (для обжаривания мяса-2 ст.л.;для ореховой глазури-1 ст.л.;для салатной заправки -1 ст.л.)
*   2 картофеля
*   50 гр. грецких орехов
*   щепотка тимьяна
*   щепотка розмарина
*   2 зубчика чеснока
*   2 ст.л. горчицы (1.5 ст. л для обмазывания мяса, 0.5 ст.л. для салатной заправки)
*   2 репчатого лука (желательно шалотт,в брусничный соус - 1 шт.; в салатную заправку - 1 шт.)
*   100 мл. полусухого красного вина
*   100 мл. говяжьего бульона
*   2 ст. л. оливкового масла
*   1 ч. л. бальзамического уксуса
*   1 ч. л. мёда
*   соль и перец чёрный молотый по вкусу.

Приготовление:

Приготовим все основные ингредиенты. Картофель тщательно промываем с помощью щётки, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим в мундире до полуготовности.

Каре ягненка с брусничным соусом

В сковороду наливаем немного оливкового масла, обжариваем каре ягненка со всех сторон в течении трёх минут. Готовим ореховую панировку. Измельчаем грецкие орехи и смешиваем с розмарином, тимьяном, с тертым на мелкой терке чесноком, солью и перцем. Добавляем оливковое масло и размешиваем до получения кашицы.

Каре ягненка с брусничным соусом

Обжаренное каре ягненка охлаждаем и тщательно обмазываем со всем сторон горчицей, а затем обсыпаем ореховой панировкой, плотно заворачиваем в пищевую плёнку, оставляем на 5 минут, чтобы корочка стала более гладкой и красивой.

Каре ягненка с брусничным соусом

Каре ягненка с брусничным соусом

В это время картофель сваренный в мундире до полуготовности выкладываем на сковороду,где обжаривали каре ягненка и обжариваем с каждой стороны.

Готовим соус: в сковороду или сотейник кладем мелко нарезанный лук-шалот, добавляем красное сухое вино, брусничный соус, говяжий бульон, перевешиваем, доводим до кипения и на слабом огне оставляем выпариваться.
Выкладываем каре ягненка на противень и делаем поддержу из деревянных шпажек, как показано на фото. К мясу выкладываем картофель и запекаем в духовке при температуре 170 градусов 15 минут.

Каре ягненка с брусничным соусом

Каре ягненка с брусничным соусом

Примечание: для тех кто любит мясо сочное, то достаточно 15 минут, а для тех, кто любит мясо более прожаренное, то мясо нужно запекать немного дольше,минут 20.
Соус должен выпариться на 1/3 часть. Добавляем сливочное масло и оставляем томиться на слабом огне, чтобы соус по консистенции стал похож на жидкое варенье.

Каре ягненка с брусничным соусом

А теперь к мясу готовим салат. Салат нужно готовить перед самой подачей мяса, иначе он завянет. Для заправки смешиваем оливковое масло, горчицу, лук-шалот, бальзамический уксус, мед, 1 столовую ложку брусничного соуса, хорошо перемешиваем. Мелко нарезаем салатные листья(латук дуболистный и руколу),добавляем подготовленную заправку, перемешиваем,

Каре ягненка с брусничным соусом

С помощью острого ножа разрешаем мясо. Переходим к сервировке. На блюдо кладем мясо, картофель, салат, поливаем соусом и подаем к столу.

Каре ягненка с брусничным соусом

Каре ягненка с брусничным соусом

Приятного аппетита!

Благодарим автора за интересный рецепт приготовления очень вкусного блюда.

Автор: Ольчик

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое