Капустный пирог с мясом и грибами

03.12.2014
Автор:
Сиволап Ольга

Капустный пирог с мясом и грибами

Капустный пирог с мясом и грибами

Сегодня мы приготовим с вами капустный пирог с начинкой из мяса и грибов,а готовить мы его будем на сковороде.

Ингредиенты:

350 гр. свежей белокочанной капусты
100 гр. грибов
120 гр. мясного фарша
1 репчатый лук
2 яйца
1 пучоч зелени укропа
2,5 ст. л. муки
соль по вкусу
масло растительное.

Приготовление:

Сначала приготовим начинку для пирога. Грибы мелко нарезаем (у меня были рыжики, предварительно сваренные), репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и слегка обжариваем лук. Затем добавляем грибы, мясной фарш, солим и обжариваем. Начинка готова!

Капустный пирог с мясом и грибами

Капустный пирог с мясом и грибами

Капустный пирог с мясом и грибами

Приготовленную начинку перекладываем со сковороды в чашку (начинка для пирога понадобится чуть позже).
Далее капусту мелко нарезаем, добавляем мелко нарезанный укроп, яйца, соль и муку, тщательно перемешиваем, но капусту мять не нужно!

Капустный пирог с мясом и грибами

Капустный пирог с мясом и грибами

Капустный пирог с мясом и грибами

Сковороду смазываем растительным маслом выкладываем половину капусты, разравниваем, на капусту выкладываем начинку, и на начинку выкладываем остальную капусту, разравниваем (полностью закрываем всю начинку).

Капустный пирог с мясом и грибами

Капустный пирог с мясом и грибами

Капустный пирог с мясом и грибами

Пирог поджариваем. А теперь поджаренный пирог нужно перевернуть, чтобы поджарить с другой стороны, для этого нам понадобятся 2 больших блюда. Поджаренный с одной стороны пирог аккуратно переворачиваем на блюдо, затем переворачиваем на другое блюдо, чтобы не поджаренная сторона пирога была сверху, а теперь переворачиваем еще раз пирог, но уже на сковороду, таким образом получилось, что не жареная сторона оказалась снизу.

Капустный пирог с мясом и грибами

Капустный пирог с мясом и грибами

Сковороду с пирогом накрываем крышкой и на слабом огне тушим до готовности.

Капустный пирог с мясом и грибами

Капустный пирог с мясом и грибами

Капустный пирог с мясом и грибами

Готовый пирог подаем в горячем или в теплом виде со сметаной.

Капустный пирог с мясом и грибами

Приятного аппетита!

Благодарим автора за интересный рецепт приготовления вкусного пирога из капусты с мясом и грибами.

Автор: Лана Стар.

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Метки записи:  
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое