Капустные мешочки с диким рисом

31.03.2014
Автор:
Сиволап Ольга

Капустные мешочки с диким рисом

Капустные мешочки

Капустные мешочки с диким рисом, овощами, грибами, мясом и без мяса.
Очень вкусные запечённые капустные мешочки с диким рисом,овощами,грибами,мясом и без мяса. Попробуйте!

Для приготовления мешочков нам потребуется:

100 гр. дикого риса.
2 шт. помидоров.
2 шт. болгарского перца.
200 гр. грибов.
Зелёный лук.
2 зубчика чеснока.
100 гр. мясного фарша.
5 шт. листьев белокочанной капусты.
2 шт. куриных яйца.
1 стак. ржаных панировочных сухарей.
Соль по вкусу.
Растительное масло.

Способ приготовления:

Приготовление капустных мешочков с начинкой начнём с подготовки начинки. Дикий рис отвариваем до готовности.

Капустные мешочки

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, добавляем мелко нарезанные грибы (шампиньоны), чеснок через пресс, перемешиваем и слегка обжариваем.

Капустные мешочки

Очищенные от кожицы помидоры, болгарский перец, очищенный от семян и зелёный лук мелко нарезаем и добавляем к обжаренным грибам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности.

Капустные мешочки

Затем добавляем дикий рис, соль и перемешиваем.

Капустные мешочки

Капустные мешочки

Можно приготовить такую начинку с мясом. Начинку делим на две части и в одну часть добавляем обжаренный мясной фарш, перемешиваем.

Капустные мешочки

А теперь нужно подготовить капустные листья. Кочан капусты кладём в горячую воду на несколько минут для того, чтобы было легче отделить листья, не повредив их. У листьев аккуратно срезаем толстые прожилки, кладём в воду и варим до полуготовности, нужно следить за тем, чтобы капустные листья не разварились.

Капустные мешочки с диким рисом Переходим к формированию мешочков. Берём лист капусты, на середину кладём подготовленную начинку и собираем края капустного листа в виде мешочка, завязываем ниткой.

Капустные мешочки

Капустные мешочки

Яйца размешиваем в чашке, солим, а теперь нужно капустные мешочки с начинкой окунуть в яичную смесь, обвалять в панировочных сухарях, затем снова окунуть в яичную смесь и обвалять в панировочных сухарях.

Капустные мешочки

Капустные мешочки

Запекать капустные мешочки с начинкой на противне застеленном пекарской бумаге, смазанной растительном маслом в духовке при температуре 180-200 градусов 20-25 минут. С запечённых мешочков убираем нитки и оформляем зелёным луком. Готово!
Приятного аппетита!
Хочу отойти немного от темы и посоветовать вам сайт по доставки продуктов на дом. Когда вы заняты работой или у вас просто не хватает времени, вы можете воспользоваться услугами этой фирмы.
Капустные мешочки Автор: Лана Стар.

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое