Капустная запеканка с салями

16.07.2015
Автор:
Сиволап Ольга

Капустная запеканка с салями «Признание в любви»

Капустная запеканка

Добрый день дорогие друзья. Сегодня мы с вами приготовим капустную запеканку с салями и белокочанной капусты. Из капусты вообще можно приготовить очень много вкусных и полезных блюд. Я очень люблю те блюд, где присутствует капуста. Белокочанная капуста светолюбивый овощ, который также применяют и в медицине. Капуста содержит множество витаминов, например: провитамин А, и такие витамины как С, В1, В2, В3, В6, К. Также следует правильно выбирать капусту, если головка капусты мягкая, значит она не дозрела. Белокочанная капуста низкокалорийная и является диетическим продуктом, который не вызывает ожирения. Те кто следит за питание очень часто готовят в пищу это овощ. В такой капусте содержится много полезных веществ, например: фосфор, кальций, сера, жиры и многие другие. Нашу капустную запеканку можно приготовить на День святого Валентина, ну или на романтический ужин, которым вы сможете удивить свою вторую половинку.  Сердечки из салями в капусте очень ярко и красиво смотрятся. Также такое блюдо создаст прекрасную атмосферу за столом. Капустная запеканка с солями получиться вкусная, ароматная, а главное красивая. Такую запеканку можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. В горячем виде можно подать как основное блюда, а в холодном виде, как закуску. Вообще рецептов капустных запеканок существует огромное множество, каждая их них по своему получается вкусная. А сегодня мы приготовим не только вкусную, но и очень красивую капустную запеканку с сердечками.

Для приготовления капустной запеканки понадобится :
* 350 гр. свежей белокочанной капусты.
* 1 морковь.
* 1 пучок зелени укропа.
* Молотый кориандр по вкусу.
* 1 куриное яйцо.
* 1 ст.л. сметаны.
* 1,5 ст.л. панировочных сухарей.
* Соль.
* 120 гр. салями или сервелата.
* 50 гр. сыра твёрдых сортов.
* Растительное масло для смазывания формы.
* Клюква для украшения.

Способ приготовления капустной запеканки:
Для нашей запеканки понадобится форма небольшого размера 20х10 см, и высотой 5 см, на эту форму указанно количество ингредиентов. Берём белокочанную капусту, и пропускаем её через мясорубку.

Капустная запеканка

Затем берём морковь, моем, чистим её, и тоже пропускаем через мясорубку.

Капустная запеканка

Также нам понадобится укроп, который нужно мелко нарезать.

Капустная запеканка

Разогреваем сковороду и выкладываем на неё измельчённые овощи, добавляем сок измельчённых овощей, накрываем сковороду крышкой и на среднем огне тушим до исчезновения жидкости.

Капустная запеканка

После испарения жидкости добавляем мелко нарезанный укроп, и немного оставляем зелени, так как она нам ещё понадобится. Следом добавляем молотый кориандр.

Капустная запеканка

Всё это хорошо перемешиваем и ставим охлаждать.

Капустная запеканка

Пока охлаждаются овощи, берём формочки в виде сердечек, если формочек нет, то можно вырезать их из бумаги. И начинаем вырезать небольшие сердечки.

Капустная запеканка

Затем добавляем сметану, яйцо, панировочные сухори и соль по вкусу, в нашу охлажденную овощную массу.

Капустная запеканка

Тщательно и хорошо перемешиваем данную массу.

Капустная запеканка

Смазываем форму для капустной запеканки растительным маслом. Посыпаем запеканку панировочными сухарями, выкладываем только 1/3 овощной массы и равномерно распределяем её по форме.

Капустная запеканка

Затем выкладываем сердечки из салями на середину овощной массы стоя.

Капустная запеканка

Следом сверху выкладываем остальную часть овощной массы и немного её прижимаем. Разогреваем духовку до 170-180 градусов, и запекаем овощную массу в течении 30-35 минут.

Капустная запеканка

Пока капустная запеканка запекается, берём сыр и натираем его на средней или мелкой тёрке (на выбор), смешиваем оставшуюся зелень и хорошо перемешиваем.

Капустная запеканка

Посыпать капустную запеканку тертым сыром и измельчённой зеленью, до её готовности.

Капустная запеканка

Вынимаем запеканку из духовки, и даём ей время чтобы остыть.

Капустная запеканка

Затем нужно нарезать запеканку на равные кусочки. Также можно её украсить различными ягодами например: клюквой, вишней и другими.

Капустная запеканка

Если вам нравится зелень, то можно подавать лимон с зеленью.

Капустная запеканка

Вкусная и красивая запеканка готова.
Приятного аппетита!

Благодарим автора за вкусный и красивый рецепт приготовления капустной запеканки и ждём новых, интересных рецептов.
Автор: Лана Стар.

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое