Калач с чесноком и шпинатом.

21.10.2013
Автор:
Сиволап Ольга

Калач с чесноком и шпинатом.

Калач с чесноком и шпинатом.

Можно приготовить такой красивый,румяный калач и подать к столу вместо хлеба или взять с собой на пикник.

Для приготовления калача нам потребуется:

150 мл.молока
1,5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
1 яйцо
100 гр сливочного масла (для теста - 30 гр ; для смазывания теста - 70 гр.)
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
2 зубчика чеснока
1/3 стакана измельчённого свежего или замороженного шпината
2,5 стакана муки.

В небольшом количестве слегка подогретого молоке растворяем дрожжи и сахар, оставляем на 10 минут, за это время дрожжи подойдут,образовав пену. В чашке смешиваем активные дрожжи, с остальным молоком, яйцом, солью, размягченным сливочным маслом, чесноком, пропущенным через пресс, добавляем муку и замешиваем тесто.

Калач с чесноком и шпинатом.

Калач с чесноком и шпинатом.

Листья шпината промыть, если замороженные, то разморозить, затем промыть и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Калач с чесноком и шпинатом.

Далее тесто нужно разделить на 2 равные части, в одну часть добавить измельченный шпинат и сок от него, перемешать.

Калач с чесноком и шпинатом.

Тесто складываем в глубокие чашки, накрываем, ставим в тёплое место и ждём, когда тесто увеличится в 2-2,5 раза, это может занять примерно 1 час.

Калач с чесноком и шпинатом.

Затем нужно взять светлое тесто и раскатать его в пласт, длина которого будет составлять 35 см, ширина 15 см и толщина 0,5 см и смазать растопленным сливочным маслом.

Калач с чесноком и шпинатом.

Далее нужно взять тесто, в которое мы добавили шпинат и раскатать в пласт точно таким же размером, как предыдущий.

Калач с чесноком и шпинатом.

Пласт теста со шпинатом кладём на светлый, смазываем растопленным сливочным маслом и сворачиваем в виде рулета. Рулет разрезаем вдоль по всей длине, отступив немного с одного края и сворачиваем в виде спирали, соединяем края в кольцо.

Калач с чесноком и шпинатом.

 

Калач с чесноком и шпинатом.

Калач с чесноком и шпинатом.

Калач с чесноком и шпинатом.

Заготовку калача кладём на промасленный противень, смазываем предварительно растопленным сливочным маслом и выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов 30-35 минут. Калач готов!

Калач с чесноком и шпинатом.

Калач с чесноком и шпинатом.

Приятного аппетита!
Автор: Лана Стар.
TEXT.RU - 100.00%

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Метки записи:  
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое