Хрустящие палочки с начинкой.

13.10.2013
Автор:
Сиволап Ольга

Хрустящие палочки с начинкой.

Хрустящие палочки с начинкой.

Хочу поделиться рецептом очень вкусных, сытных палочек из слоёного теста с сырно-ореховой начинкой, которые прекрарасно подойдут на завтрак или для пикника. Такие палочки легко готовятся и быстро съедаются.

Для приготовления палочек с начинкой нам понадобится:

  • 250 гр. слоёного бездрожжевого теста
  • 100 гр. твёрдого сыра
  • 100 гр арахиса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • Зеленый лук
  • Кунжут (семена)
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Для начинки:  арахис обжариваем на сухой сковороде, очищаем и измельчаем. Сыр натираем на средней или мелкой тёрке, зеленый лук мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс, складываем в чашку все подготовленные для начинки ингредиенты, добавляем яичный белок и хорошо перемешиваем. Начинка для палочек готова!

Хрустящие палочки с начинкой.

Хрустящие палочки с начинкой.

Далее готовое слоёное бездрожжевое тесто разморозить по надобности, раскатать не очень тонко, нарезать на полоски одинаковой ширины примерно 2,5 -3 см.

Хрустящие палочки с начинкой.

Хрустящие палочки с начинкой.

Далее берем полосочку из теста и ещё раз раскатываем в ширину, в длину раскатывать не нужно. Таким образом раскатываем все полосочки из теста и на каждую по всей длине,отступив немного от краёв поровну выкладываем начинку, склеиваем края теста и скручиваем в виде спирали.

Хрустящие палочки с начинкой.

Лист для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем палочки, каждую сверху смазываем яичным желтком, посыпаем кунжутом и выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов 15-20 минут.

Хрустящие палочки с начинкой.

Хрустящие палочки с начинкой.

Палочки готовы!
Автор: Лана Стар.

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Метки записи:  
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое