Хрустящие палочки с начинкой.
Хрустящие палочки с начинкой.
Хочу поделиться рецептом очень вкусных, сытных палочек из слоёного теста с сырно-ореховой начинкой, которые прекрарасно подойдут на завтрак или для пикника. Такие палочки легко готовятся и быстро съедаются.
Для приготовления палочек с начинкой нам понадобится:
- 250 гр. слоёного бездрожжевого теста
- 100 гр. твёрдого сыра
- 100 гр арахиса
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- Зеленый лук
- Кунжут (семена)
- Растительное масло.
Способ приготовления:
Для начинки: арахис обжариваем на сухой сковороде, очищаем и измельчаем. Сыр натираем на средней или мелкой тёрке, зеленый лук мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс, складываем в чашку все подготовленные для начинки ингредиенты, добавляем яичный белок и хорошо перемешиваем. Начинка для палочек готова!
Далее готовое слоёное бездрожжевое тесто разморозить по надобности, раскатать не очень тонко, нарезать на полоски одинаковой ширины примерно 2,5 -3 см.
Далее берем полосочку из теста и ещё раз раскатываем в ширину, в длину раскатывать не нужно. Таким образом раскатываем все полосочки из теста и на каждую по всей длине,отступив немного от краёв поровну выкладываем начинку, склеиваем края теста и скручиваем в виде спирали.
Лист для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем палочки, каждую сверху смазываем яичным желтком, посыпаем кунжутом и выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов 15-20 минут.
Палочки готовы!
Автор: Лана Стар.
Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.