Ореховое пирожное «БУКОВИНСКИЙ ОРЕШЕК»
Ореховое пирожное "БУКОВИНСКИЙ ОРЕШЕК".
Дорогие друзья, сегодня с нами поделиться очень вкусным рецептом приготовления хрустящего орехового пирожного Наталья Белоусова из Германии.
Наташенька уже делилась с нами вкусным рецептом как приготовить цукаты из апельсинов.
Ореховое пирожное, не только получается красивое на вид, но и очень вкусное. Поэтому советую вам приготовить сразу на две порции этого замечательного лакомства.
Ингредиенты для бисквита:
1 - 4 яйца.
2 - 120 гр сахара.
3 - 120 гр муки.
---------------------------------------------------
1 - 16 гр. какао( примерно столовая ложка с горкой).
2 - 2 ст.ложки коньяка.
Для крема:
1 - 100 гр. сгущенного молока.
2 - 100 гр. сливочного масла.
Грильяж:
1 - 100 гр. орех арахиса.
2 - 300 гр. сахара.
Ингредиенты для глазури:
1 - 120 гр. черного шоколада.
2 - 80 гр. слив. масла.
Приготовление вкусного хрустящего орехового пирожного.
Сначала будем готовить бисквит, для этого берем яйца и взбиваем их с сахаром. Взбить нужно так чтобы масса увеличилась примерно в три раза.
Теперь добавляем в эту массу очень осторожно муку и аккуратно перемешиваем. Все тесто для бисквита готово. Разогреваем духовку до температуры 180 гр., выливаем тесто в форму и выпекаем 20 - 25 минут. Готовый бисквит охлаждаем, если он упадет во время выпечки не переживайте из него все равно будем делать крошку.
Теперь приступим к изготовлению грильяжа, берем арахисовые орешки и мелко режем их. Готовые орешки высыпаем на пергаментную бумагу и приступаем к изготовлению карамели. Кастрюлю лучше брать с толстым дном, в нее высыпаем сахар и ставим на небольшой огонь. Сахар нужно постоянно помешивать, он сначала начнет плавиться, а затем изменит свой цвет. Цвет должен получиться светло-коричневый, старайтесь сахар не пережигать.
Когда карамель готова, ее равномерно выливаем на орешки и ждем когда остынет.
Пока орешки остывают, приготовим крем. Сгущенку взбиваем со сливочным маслом.
Берем остывший бисквит и измельчаем его, можно сделать это в комбайне. Также нужно крупно измельчить остывший грильяж.
Берем глубокую емкость, выкладываем туда бисквит, грильяж, какао и перемешаем. Теперь добавляем туда крем и коньяк и хорошо перемешиваем всю массу.
Когда масса готова, делаем руками шарики примерно размером с грецкий орех и убираем их в морозильную карему минут на 40.
Пока ореховое пирожное остывает в морозилке, приготовим глазурь.
Берем сливочное масло и шоколад и растапливаем на водяной бане и остывшее пирожное окунаем в глазурь.
Все очень вкусное хрустящее ореховое пирожное готово.
Спасибо большое Натальи за вкусный рецепт пирожного.
Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.