Хлеб с луком или фокачча

11.02.2014
Автор:
Сиволап Ольга

Фокачча с луком

Хлеб с луком

Фокачча - (итал. focaccia) - это традиционный итальянский хлеб, который готовят с разными начинками. Представляю вашему внимаю рецепт фокаччи (хлеба) с жареным луком. Свой хлеб всегда вкуснее и ароматнее.

Для приготовления фокаччи с луком понадобится:

220 мл. молока
1,5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
2 ч.л. сахара
½ ч.л. соли
5,5 ст.л. оливкового масла (в тесто-2 ст.л;для обжаривания лука - 2 ст.л;для смазывания противня и фокаччи перед выпеканием -1,5 ст.л.)
3-3,5 стакана пшеничной муки
1 крупный репчатый лук.

Способ приготовления:

В подогретое, но не горячее молоко добавляем дрожжи с сахаром, перемешиваем до растворения.

Хлеб с луком

Добавляем немного муки и опять перемешиваем, накрываем салфеткой и ставим в тёплое место на 15 минут. К активным дрожжам добавляем оливковое масло, соль и остальную муку, замешиваем тесто.

Хлеб с луком

Тесто кладём в глубокую чашку. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. В сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем лук и обжариваем до лёгкого золотистого цвета.

Хлеб с луком

Обжаренный лук добавляем к тесту и вмешиваем.

Хлеб с луком

Хлеб с луком

Тесто с луком накрываем и ставим в тёплое место примерно на час. За это время тесто увеличится в 2-2,5 раза.

Хлеб с луком

Подошедшее тесто раскатываем в лепёшку толщиной 1-1,5 см и выкладываем на смазанный оливковым маслом противень.

Хлеб с луком

В лепёшке делаем углубления пальцами, смазываем оливковым маслом, даём подойти на 20 минут.

Хлеб с луком

Выпекать фокаччу в духовке при температуре 180-200 градусов (в зависимости от духовки). Фокачча с луком готова!

Хлеб с луком
Приятного аппетита!
Автор: Лана Стар.

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Метки записи:  
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое