Хала из кабачков.
Хала из кабачков.
Очень интересный на мой взгляд и оригинальный рецепт из кабачков приготовила Надежда Юрикова.
Берем кабачки и нарезаем их на тонкие пластинки, солим их чтобы они стали более пластичные и вышла из них лишняя влага.
Теперь приготовим начинку. Берем куриные потрошка и обжариваем их до готовности. Надежда использовала, желудочки, сердечки и немного куриного мяса. Теперь добавляем лук и остатки от кабачка и тушим все до готовности. Добавляем в сковородку рис, обжариваем его, потом наливаем немного воды и тушим-готовим, рис помешиваем и доводим до состояния альденте, (т.е. когда он почти готов). Кладем к мясу и рису распаренные изюм и курагу, предварительно нарезаем их кубиками. Закрываем крышкой и оставляем остывать.
За это время рис впитает в себя остатки жидкости и получится рассыпчатая начинка.
Теперь укладываем пластинки кабачка как показано на фото и на середину выкладываем начинку, немного посыпаем натертым сыром.
Теперь начинаем заворачивать поочередно каждую пластику кабачка на начинку.
Противень сбрызнем маслом, аккуратно перевернем нашу халу на противень так, чтобы её низ был сверху. Это надо больше для красоты. Снизу у нас получается аккуратная и красивая косичка. Присыплем нашу халу тертым сыром и убираем в духовку, чтобы сыр расплавился и зарумянился.
Вот и все! Приятного аппетита.
Автор: Надежда Юрикова.
Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.