Грудинка в мультиварке
Грудинка в мультиварке
Конкурсная работа.
Грудинка в луковой шелухе в мультиварке, очень хорошее и вкусное блюдо к праздникам и не только к ним!Грудинку выбираю с хорошими мясными прослойками. Сначала нужно засолить грудинку на сутки, положить в емкость и прикрыть, а затем промыть от лишней соли, натереть сушеными травами, добавить мелкопорезаного чеснока и перевязать веревкой.
Налить в чашу мультиварки воды, положить две горсти луковой шелухи и положить грудинку.Вода должна покрывать грудинку полностью (чтобы грудинка в ней плавала), добавить перец душистый 2-3 шт, лавровый лист 1-2 шт и включить режим "Тушение" на 2 часа. Через два часа, как мультиварка прекратит готовить, открыть крышку и перевернуть грудинку, а затем снова поставить на режим Тушение на 2 часа или выставить время поменьше на 1-1,5 часа.
После приготовления мультиварку не открывать один час, а затем вынуть грудинку из мультиварки и дать остыть при комнатной температуре. После того как грудинка остынет полностью, положить ее в холодильник на 5-7 часов, это для того чтобы грудинку можно было хорошо резать ножом. Теплое мясо грудинки становиться ломким и его не порезать на акуратные кусочки. Конечно можно кушать грудинку и в теплом виде, как дополнение к любому гарниру. Сама грудинка хороша и в холодном виде, цвет ее становиться от луковой шелухи золотистым и намного приятным. Тем более в луковой шелухе много полезных веществ, которые при тушении переходят в мясо. Можно в середину грудинки положить морковь, болгарский перец, тогда при разрезе середина грудинки будет иметь яркие цвета от овощей.
Приятного аппетита.
Автор: Наталья Тарасова.
Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.