Гречневое печенье

04.02.2014
Автор:
Сиволап Ольга

Гречневое печенье к празднику 23 февраля.

 печенье

Скоро праздник 23 февраля, давай порадуем наших любимых мужчин и приготовим им что нибудь вкусное.
Представляю вашему вниманию рецепт гречневого печенья с добавлением мёда.

Для приготовления печенья нам понадобится:

• 1,5 стакан гречневой крупы или 1 стакан гречневой муки
• 2 куриных яйца
• 50 гр. сахарной пудры
• 1 ст.л. мёда
• 200 гр. цукатов
• 80 гр. шоколада
• Растительное масло.

Способ приготовления печенья:

Для приготовления печенья нам понадобится гречневая мука, если гречневой муки не оказалось под рукой, то можно приготовить её самим. Для этого гречневую крупу прокаливаем на сухой сковороде, а затем измельчаем с помощью кофемолки маленькими порциями, просеиваем через сито,чтобы в муке не было кусочков гречневой крупы. Гречневая мука готова! Готовим тесто для печенья. Яйца взбиваем с сахарной пудрой до образования пены, добавляем мёд (если мёд густой,то растапливаем на водяной бане) и перемешиваем.

 печенье

Частями добавляем гречневую муку и хорошо перемешиваем, накрываем салфеткой и оставляем на полчаса.

 печенье

В прямоугольную форму для запекания, смазанную растительным маслом, у меня форма размером 20х25 см. выливаем тесто и разравниваем по всей площади формы. Выпекаем при температуре 180-200 градусов в течении 20-25 минут.

 печенье

Готовый корж вынимаем из формы, охлаждаем и нарезаем на четыре равные прямоугольные части. Печенье можно нарезать любой другой формы или с помощью формочек в виде разных фигурок, но мы будем украшать печенье в виде погон, поэтому необходимо нарезать печенье прямоугольной формы.

 печенье

Для оформления печенья мы будем использовать цукаты – зеленого, желтого и красного цветов. Зеленых цукатов понадобится больше, чем остальных.

 печенье

Итак трём цукаты на самой мелкой тёрке.

 печенье

Растапливаем шоколад на водяной бане и смазываем печенье.

 печенье

 печенье

Равномерно выкладываем тертые цукаты зелёного цвета.

 печенье

Из тёртых цукатов красного цвета лепим полоски, а из жёлтых лепим звёздочки и пуговицы. Оформляем печенье. Готово!

 печенье

 печенье

Печенье получается мягкое с гречневым вкусом и медовым ароматом.
Приятного чаепития!
Автор: Лана Стар.

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое