Гречневое печенье «Ассорти»

22.07.2015
Автор:
Сиволап Ольга

Гречневое печенье "Ассорти".

Гречневое печенье "Ассорти".

Добрый день дорогие друзья. Сегодня мы с вами приготовим не обычное и вкусное гречневое печенье, из полезных сухофруктов и шоколада. Гречневые хлопья богаты витаминами, фосфором, медью и железом, что немаловажно для нашего организма, особенно для растущего. Гречневые хлопья производят из цельного зерна гречихи. Помимо полезных свойств у гречневых хлопьев необычный вкус и аромат. Наши печенья будут из сухофруктов: чернослива и кураги. Чернослив имеет приятный вкус и полезен для организма. Чернослив - это сушенная слива. Курага- это сухофрукт, который делают из вкусных, ароматных, сочных абрикосов. Курага улучшает работу сердца и укрепляет иммунитет. Курага считается одним из популярных сухофруктов. Шоколад одно из самых любимых лакомств сладкоежек и детей. Шоколад полезен для сердца, сосудов, против депрессии, также шоколад защищает нас от рака и других болезней. Родиной шоколада считается Америка. В основном шоколад делают из какао бобов и масло, но есть много других видов шоколада. Поэтому наше печенье будет не только красивое и вкусное, но и полезное.

Ингредиенты для приготовления гречневого печенья " Ассорти":
* Сливочное масло- 100 гр.
* Гречневые хлопья- 1 стакан.
* Сахара- 2 столовых ложки.
* Яйцо- 1 шт.
* Сметана- 2 столовых ложки.
* Разрыхлитель теста- 1 чайная ложка.
* Муки- 1,5 стакана.
* Кураги- 50 гр.
* Чернослива- 50 гр.
* Шоколада- 25 гр.

Приготовление гречневого печенья:
Размягчаем масло, кладём его в глубокую чашку и смешиваем с сахаром. Тщательно и хорошо перемешиваем.

Гречневое печенье

После того как смешали масло и сахар, кладём в чашку одно яйцо и две ложки сметаны, перемешиваем.

Гречневое печенье

Затем добавляем полтора стакана муки, гречневые хлопья и разрыхлитель для теста. Все ингредиенты перемешиваем.

Гречневое печенье

Когда перемешали тесто, замешиваем его.

Гречневое печенье

Делим гречневое тесто на три одинаковые части.

IMG_5832

Берём чернослив и курагу, моих их и заливаем горячей водой на 15-20 минут, потом сливаем воду. Режем сухофрукты и шоколад на маленькие кусочки.

Гречневое печенье

Одну часть гречневого теста раскатываем кругом, толщиной 5 мм.

Гречневое печенье

С начало по всему кругу выкладываем шоколад, и вдавливаем его в тесто. Так нужно сделать с другими двумя частями теста, только теперь из чернослива и кураги.

Гречневое печенье

Затем берём небольшой стакан, кладём его на тесто и вырезаем кружки.

Гречневое печенье

Из теста, которое осталась делаем такие же кружки.

Гречневое печенье

Потом берём вторую часть оставшегося теста, раскатываем её, и выкладываем на неё чернослив. Опять с помощью стакана вырезаем кружки.

Гречневое печенье

Делаем всё также с остававшейся третей частью, раскатываем, выкладываем курагу немного вдавливаем и вырезаем кружки.

Гречневое печенье

Застилаем противень бумагой для выпечки, смазываем её, выкладываем печенье. Разогреваем противень до 180-190 градусов и выпекаем примерно 15-20 минут.

Гречневое печенье

Гречневое печенье " Ассорти" готово, теперь можно подать их к чаю. Приятного вам аппетита!

Гречневое печенье

Гречневое печенье

Благодарим автора за приготовления вкусного гречневого печенья " Ассорти", ждём новых и интересных рецептов.
Автор: Лана Стар

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Метки записи:  
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое