Гороховая халва.
Гороховая халва.
Попробуйте халву из гороховой муки,которая по вкусу напоминает ореховую.
Для приготовления гороховой муки нам понадобится:
1 стакан жёлтого колотого гороха
180 гр. сливочного масла
2 ст.л. сахара
120 гр. миндаля или кешью
70 мл. молока
Миндаль заливаем очень горячей водой и оставляем на 10-15 минут, далее очищаем от кожицы, оставляем целыми в сторону 9 штук, оставшиеся нарезаем.
В кофемолке маленькими порциями перемалываем, получается гороховая мука.
Для приготовления гороховой халвы на понадобится сковорода с антипригарным покрытием, в которой растапливаем сливочное масло, добавляем гороховую муку и хорошо перемешиваем и обжариваем до появления орехового запаха.
Пока гороховая мука обжаривается, молоко доводим до кипения, добавляем сахар и варим до загустения на небольшом огне, помешивая и конечно же не забываем параллельно помешивать гороховую муку.
Загустевшую молочно-сахарную смесь добавляем к обжаренной гороховой муке, так же добавляем измельчённый миндаль, перемешиваем и снимаем с огня.
Берём форму (у меня была форма размером 15х20 см), застилаем пакетом для запекания или бумагой для выпечки, выкладываем горячую гороховую халву и распределяем по всей форме, затем площадь гороховой халвы примерно делим на 9 одинаковых частей и в середину каждой части кладём миндаль, слегка вдавливая.
Теперь остаётся только остудить гороховую халву, нарезать на кусочки так, чтобы по середине был миндаль и подать к столу.
Приятного чаепития!
Автор: Лана Стар.
Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.