Гамбургеры.

18.10.2013
Автор:
Сиволап Ольга

Вегетарианские (постные) гамбургеры.

Гамбургеры.

Очень вкусные гамбургеры из нута, которыми можно разнообразить вегетарианское питание, а так же такие гамбургеры можно приготовить в пост.

Для приготовления трёх гамбургеров нам потребуется:

150 гр. нута
650 мл. воды ( в тесто – 150 мл.; для варки нута – 500 мл.)
1,5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
Соль
1,5 ч.л.сахара
3 ст.л. растительного масла (в тесто – 2 ст.л.; для жарки – 1 ст. л.)
2 стак. муки
1 зубчик чеснока
100 гр шампиньонов
Половина лимона
Кориандр молотый (по вкусу)
Сладкая паприка молотая (по вкусу)
Кунжут
Листья салата
1 большой помидор

Для начала нут замачиваем в холодной воде на 4 часа, затем нужно поменять воду и сварить без добавления соли, это займёт 1,5 – 2 часа. Тем временем приготовим вегетарианские булочки. Дрожжи и растворяем в тёплой воде, добавляем немного муки, перемешиваем и ставим в тёплое место на 15 – 20 мин. Затем в подошедшую опару добавляем растительное масло, соль и остальную муку, замешиваем тесто, накрываем и ставим тесто в тёплое место на 40 минут. За это время тесто подойдет, и мы перейдем к формовки выпеканию булочек. Тесто делим на 3 одинаковые по размеру части и формируем маленькие булочки – лепешки, высота которых должна быть ~ 1 см, каждую булочку-лепешку смазываем растительным маслом и посыпаем кунжутом, выпекаем булочки на смазанном промасленном противне в духовке при температуре 180 – 200 градусов 20 минут.

Гамбургеры.

Гамбургеры.

Гамбургеры.

Готовые булочки остудить.

Гамбургеры.

За это время сварился нут и мы переходим к приготовлению котлет. Нут пропускаем через мясорубку, грибы мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс. Затем измельченные грибы и чеснок слегка обжариваем на небольшом количестве масла. Обжаренные грибы добавляем к пюре из нута, так же добавляем сок половины лимона, соль, приправы, хорошо перемешиваем, можно добавить немного воды,если фарш получился немного сухим.

Гамбургеры.

Гамбургеры.

Гамбургеры.

 

Гамбургеры.

Фарш из нута делим на 3 равные части и лепим котлеты высотой 1 см в виде круга, смоченными в воде руками, прилагая усилия.

Гамбургеры.

Затем котлеты обжариваем на сковороде с растительным маслом с обеих сторон, масла должно быть очень мало, достаточно 1 столовой ложки.

Гамбургеры.

Затем ранее приготовленные булочки разрезаем вдоль напополам.

Гамбургеры.

На одну половинку кладем лист салата и помидор кружочками и готовые котлеты, накрываем второй половиной булочек. Гамбургеры готовы!

Гамбургеры.

Гамбургеры.

Гамбургеры.

Можно приготовить просто котлеты без булочек и подать их,например с салатом из свежих овощей или тушеной капустой на гарнир.
Автор: Лана Стар.
TEXT.RU - 100.00%

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое