Форель запечённая.
Форель, запечённая с ананасами "Розы".
Очень вкусное сочетание форели и ананасов, конечно можно просто запечь кусочками, а можно и оформить в виде роз. Такое блюдо отлично подойдёт на закуску или на горячее.
Для приготовления форели с ананасами нам понадобится на 3 порции:
1 - Филе форели - 300 гр.
2 - Консервированные ананасы - 150 гр.
3 - Сметана - 2 ст. л.
4 - Чеснок - 1-2 зуб.
5 - Соль (по вкусу)
6 - Зелень (для украшения).
Способ приготовления:
Филе форели нарезаем на полоски шириной ~2 - 2,5 см.,солим,ананасы нарезаем на кусочки. Готовим соус, для этого в сметану добавляем чеснок через пресс, соль, можно добавить различные специи по вкусу.
Затем каждую полосочку обильно смазываем соусом.
Выкладываем кусочки ананасов, немного отступив от края полосочки филе форели и аккуратно сворачиваем в рулет, закрепляем шпажками.
Розочки из форели с ананасами будем запекать в фольге. Противень застилаем фольгой, выкладываем форель с ананасами, сверху поливаем оставшимся соусом, накрываем фольгой и отправляем запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут.
Запекаем таким образом, сначала запекаем в фольге 15 - 20 минут, затем убираем сверху фольгу и продолжаем запекать 10 -15 минут. Готово!
Такое блюдо очень вкусное как в холодном, так и в горячем виде.
Приятного аппетита!
Автор: Лана Стар.
Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.