Форель запечённая.

16.06.2013
Автор:
Сиволап Ольга

Форель, запечённая с ананасами "Розы".

Форель запечённая

Очень вкусное сочетание форели и ананасов, конечно можно просто запечь кусочками, а можно и оформить в виде роз. Такое блюдо отлично подойдёт на закуску или на горячее.

Для приготовления форели с ананасами нам понадобится на 3 порции:

1 - Филе форели - 300 гр.
2 - Консервированные ананасы - 150 гр.
3 - Сметана - 2 ст. л.
4 - Чеснок - 1-2 зуб.
5 - Соль (по вкусу)
6 - Зелень (для украшения).

 

Способ приготовления:

Филе форели нарезаем на полоски шириной ~2 - 2,5 см.,солим,ананасы нарезаем на кусочки. Готовим соус, для этого в сметану добавляем чеснок через пресс, соль, можно добавить различные специи по вкусу.

Форель запечённая

Затем каждую полосочку обильно смазываем соусом.

Форель запечённая

Выкладываем кусочки ананасов, немного отступив от края полосочки филе форели и аккуратно сворачиваем в рулет, закрепляем шпажками.

Форель запечённая

Форель запечённая

Розочки из форели с ананасами будем запекать в фольге. Противень застилаем фольгой, выкладываем форель с ананасами, сверху поливаем оставшимся соусом, накрываем фольгой и отправляем запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут.

Форель запечённая

Запекаем таким образом, сначала запекаем в фольге 15 - 20 минут, затем убираем сверху фольгу и продолжаем запекать 10 -15 минут. Готово!

Форель запечённая

Такое блюдо очень вкусное как в холодном, так и в горячем виде.

Приятного аппетита!
Автор: Лана Стар.
TEXT.RU - 100.00%

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое