Фаршированный лещ с картофелем
Фаршированный лещ с картофелем
Предлагаю нафаршировать леща овощной начинкой и запечь вместе с картофелем. Такое блюдо будет красиво смотреться на любом праздничном столе.
Для приготовления фаршированного леща с картофелем потребуется:
1 лещ весом 1 кг.
4 моркови (3 шт. - в начинку,1 шт.- для украшения )
1 крупный репчатый лук
Соль по вкусу
Растительное масло
Половина лимона
5 шт. небольших картофелин.
Способ приготовления:
Сначала подбираем блюдо по размеру рыбы, затем по размеру блюда вырезаем из фольги круг, застилаем противень. Леща очищаем от чешуи, удаляем внутренности и жабры, хорошо промываем, солим с обеих сторон и внутри и кладём на середину круга из фольги на противне.
Готовим начинку для рыбы. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами, морковь трём на средней тёрке.
В сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваем до лёгкого золотистого цвета лук.
Затем добавляем морковь и слегка обжариваем, солим и перемешиваем. Начинка готова!
Фаршируем брюшко леща и скрепляем маленькими деревянными шпажками.
Лимон нарезаем тонкими кружочками, на рыбе делаем надрезы и вставляем кружочки лимона, а так же кружочек лимона кладём под жаберную крышку.
Картофель чистим, моем, нарезаем пластинами толщиной 5 мм, морковь нарезаем тонкими кружочками. Картофель выкладываем вокруг рыбы так, чтобы вся фольга была закрыта, на каждую часть картофеля выкладываем кружочек моркови.
Накрываем фольгой и выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов 40-45 минут (в зависимости от духовки). Готового леща с овощами аккуратно перекладываем на блюдо, убираем маленькие деревянные шпажки и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Автор: Лана Стар.
Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.