Фаршированные патиссоны.

01.06.2013
Автор:
Сиволап Ольга

Фаршированные патиссоны.

Фаршированные патиссоны.

Предлагаю рецепт фарширования патиссонов и два варианта начинки. Фаршированные патиссоны подойдут как на закуску в холодном виде,так и на второе в горячем виде.

 

Для приготовления фаршированных патиссонов нам потребуется :

Патиссоны(молодые) - 6-7 штук.
Фарш мясной - 100 г.
Морковь - 1 шт.
Лук (не большой) - 1шт.
Зелень (петрушка,укроп)
Перец болгарский (не большой) - 1шт.
Томатная паста -0,5 ч.л
Соль (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Сыр твёрдый - 100 гр.

 

Способ приготовления:

Для фарширования патиссоны нужно брать обязательно молодые, у них мягкая шкурка. Патиссоны отвариваем до мягкости в подсоленной воде, затем срезаем верхушечку и с помощью ложки удаляем мякоть.

Фаршированные патиссоны.

Готовим начинку. Предлагаю 2 варианта начинки мясную с овощами и овощную без мяса. Для овощной начинки морковь трём на мелкой тёрке,болгарский перец небольшого размера разрезаем пополам ,удаляем семена и пропускаем через мясорубку вместе с луком,зелень мелко нарезаем,все перемешиваем,солим,добавляем томатную пасту,специи по вкусу и хорошо ещё раз перемешиваем.Овощная начинка готова! А чтобы приготовить мясную начинку,нужно взять одну треть приготовленной овощной начинки,добить сырой мясной фарш,немного посолить,так как фарш не солёный и хорошо перемешать. Два варианта начинки для патиссонов готовы!

Фаршированные патиссоны.

Далее фаршируем подготовленные патиссоны, отправляем их в духовку,разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Фаршированные патиссоны

Фаршированные патиссоны.

Затем посыпаем тёртым сыром и запекаем ещё 3 минуты до полного расплавления сыра.

Фаршированные патиссоны.

Фаршированные патиссоны вкусны как в горячем , так и в холодном виде.

Фаршированные патиссоны.

Приятного аппетита!
Автор: Лана Стар.
TEXT.RU - 100.00%

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Метки записи:  
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое