Фаршированные блины

06.04.2014
Автор:
Сиволап Ольга

Фаршированные блины «Мешочки»

Фаршированные блины

Предлагаю рецепт фаршированных блинов и две идеи оформления в виде мешочков.

Для приготовления фаршированных блинов потребуется:

  • 150 мл. молоко
  • 150 мл. воды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1,5 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • щепотка соды
  • 180 гр. пшеничной муки
  • 50 гр. сливочного масла
  • 120 гр. тыквы
  • 50 гр. изюма
  • 3 ст.л. риса
  • 70 гр. грецких орехов
  • 1,5 ст.л. мёда
  • половина лимона
  • 1,5 ст.л. оливкового масла.

Способ приготовления:

Готовим начинку: тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в форму для запекания, добавляем 0,5 ст.л. оливкового масла, перемешиваем, равномерно распределяем кусочки тыквы по форме и запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов в течении 10-15 минут.

Фаршированные блины

Запеченные кусочки тыквы охлаждаем.

Фаршированные блины

Изюм моем, заливаем кипятком, оставляем на 15-20 минут, затем сливаем воду.

Фаршированные блины

Рис отвариваем до готовности (я брала смесь белого ароматного, дикого и красного риса, но можно взять и обычный длиннозёрный рис ). Грецкие орехи измельчаем в ступке.

Фаршированные блины

Подготовленные ингредиенты соединяем в чашке, добавляем мёд (если мёд густой, то растапливаем на водяной бане), 1 ст. л. лимонного сока (кожуру не выбрасывать,она понадобится чуть позже для оформления блинов ), оливковое масло, хорошо перемешиваем. Начинка готова!

Фаршированные блины

Фаршированные блины

Фаршированные блины Готовим блины. В глубокой чашке смешиваем теплое молоко с водой, добавляем яйцо, растительное масло, сахар, соль, хорошо перемешиваем, затем добавляем соду, муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Фаршированные блины

Фаршированные блины

Блинчики выпекаем на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде. Каждый блин после выпекания смазываем сливочным маслом.

Фаршированные блины

Фаршированные блины

Переходим к оформлению. На центр блина выкладываем немного начинки, собираем края блина к центру и скрепляем кольцом кожуры лимона, получается мешочек.

Фаршированные блины

Фаршированные блины

Таким образом приготовить ещё несколько мешочков из блинов с начинкой.

Фаршированные блины

А теперь оформим блин с начинкой в виде открытого мешочка. Блин кладем в небольшую глубокую чашку, затем кладём начинку, собираем края к центру блина, переворачиваем блин с начинкой на блюдо, делаем надрез и раскрываем.

Фаршированные блины

Фаршированные блины

Фаршированные блины

Фаршированные блины

Фаршированные блины

Готово! Приятного аппетита!
Автор: Лана Стар.

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Метки записи:  
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое