Фаршированные блины
Фаршированные блины «Мешочки»
Предлагаю рецепт фаршированных блинов и две идеи оформления в виде мешочков.
Для приготовления фаршированных блинов потребуется:
- 150 мл. молоко
- 150 мл. воды
- 0,5 ч.л. соли
- 1,5 ч.л. сахара
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 яйцо
- щепотка соды
- 180 гр. пшеничной муки
- 50 гр. сливочного масла
- 120 гр. тыквы
- 50 гр. изюма
- 3 ст.л. риса
- 70 гр. грецких орехов
- 1,5 ст.л. мёда
- половина лимона
- 1,5 ст.л. оливкового масла.
Способ приготовления:
Готовим начинку: тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в форму для запекания, добавляем 0,5 ст.л. оливкового масла, перемешиваем, равномерно распределяем кусочки тыквы по форме и запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов в течении 10-15 минут.
Запеченные кусочки тыквы охлаждаем.
Изюм моем, заливаем кипятком, оставляем на 15-20 минут, затем сливаем воду.
Рис отвариваем до готовности (я брала смесь белого ароматного, дикого и красного риса, но можно взять и обычный длиннозёрный рис ). Грецкие орехи измельчаем в ступке.
Подготовленные ингредиенты соединяем в чашке, добавляем мёд (если мёд густой, то растапливаем на водяной бане), 1 ст. л. лимонного сока (кожуру не выбрасывать,она понадобится чуть позже для оформления блинов ), оливковое масло, хорошо перемешиваем. Начинка готова!
Готовим блины. В глубокой чашке смешиваем теплое молоко с водой, добавляем яйцо, растительное масло, сахар, соль, хорошо перемешиваем, затем добавляем соду, муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Блинчики выпекаем на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде. Каждый блин после выпекания смазываем сливочным маслом.
Переходим к оформлению. На центр блина выкладываем немного начинки, собираем края блина к центру и скрепляем кольцом кожуры лимона, получается мешочек.
Таким образом приготовить ещё несколько мешочков из блинов с начинкой.
А теперь оформим блин с начинкой в виде открытого мешочка. Блин кладем в небольшую глубокую чашку, затем кладём начинку, собираем края к центру блина, переворачиваем блин с начинкой на блюдо, делаем надрез и раскрываем.
Готово! Приятного аппетита!
Автор: Лана Стар.
Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.