Фаготтини с соусом
Фаготтини с абрикосово-апельсиновым соусом.
Добрый день дорогие друзья, сегодня мы с вами приготовим фаготтини с начинкой и вкусным соусом. Фаготтини - это итальянское макаронное изделие. В переводе с итальянского, означает маленькие фаготы. Ещё очень часто называют фаготтини мешочком по итальянски или слоённые пирожки. Делаются такие макароны с начинкой. Начинка может быть у них разная, вы можете придумать свой вкусный фаготтини и поделится с нами. Попробуйте, получается очень вкусное и необычное блюдо, которое послужит для вас прекрасным завтраком и не только.
Ингредиенты для приготовления:
* Мука - 150 гр.
* Крупа манная - 50 гр.
* Яйцо - 2 шт.
* Соль.
* Курага - 50 гр.
* Изюм - 50 гр.
* Яблоко - 1 шт.
* Конфитюр(клубничный) - 2 столовых ложки.
* Конфитюр(абрикосовый) - 2 столовых ложки.
* Орехи - 20 гр.
* Лимон - 1 шт.
* Апельсин - 1 шт.
* Крахмал - 1 чайная ложка.
* Уксус - 1 чайная ложка.
* Базилик - 29 гр.
Приготовление фаготтини:
Для приготовления фаготтини мы с вами сначала приготовим теста. Для этого нам понадобится: мука, яйцо, соль и манка. Все ингредиенты хорошо смешать.
Всё тесто готово, готовую массу месить нужно 10 минут. Накрыть тесто пленкой и оставить ещё на 30-40 минут.
Затем залить курагу и изюм теплой водой на 20 минут. Если вода будет теплая, то сухофрукты быстрее станут мягкие. Когда сухофрукты готовы их нужно нарезать на небольшие кубики.
Берем яблоко нарезаем его на небольшие кубики, кладем на сковороду, добавляем клубничное конфети и карамелизуем 5 минут.
Добавляем к яблокам нарезанную курагу, изюм и орехи и даём еще минут пять прожарится на сковороде.
Готовую начинку выкладываем в пиалу и после того дать остыть ей.
Берем готовое тесто, тонко его раскатываем. Разрезаем на квадратики и кладем на каждый квадрат по чайной ложки начинки. И создать фаготтини.
Теперь нужно защипнуть уголки.
Затем готовим фаготтини в горячей воде 3 минуты.
Для приготовления соуса, выжимаем апельсиновый сок, снимаем с него цедру и добавляем сок лимона.
Доводим до кипения соус, и добавляем абрикосовый конфитюр. Разводим крахмал в холодной воде и вмешиваем его в соус.
Добавляем в соус, нарезанный базилик и уксус.
Нужно подавать фаготтини горячими и с соусом. Приятного вам аппетита!
Благодарим автора за вкусный и интересный рецепт приготовления фаготтини и ждем новых и необычных рецептов.
Автор: Ольчик.
Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.