Драники с сыром и крабовыми палочками

08.12.2014
Автор:
Сиволап Ольга

Драники с сыром и крабовыми палочками + сливочный соус

Драники с сыром и крабовыми палочкамиДраники с сыром вкусное блюдо, которое любят как взрослые так и дети, они уже очень дано завоевали к себе любовь многих людей. Драники очень просты в приготовлении, а по вкусу получаются очень вкусные. Готовить драники можно из разных ингредиентов, очень популярны драники из кортофеля, наверное в каждой семье хоть раз но готовили это блюдо.
Сегодня мы приготовим с вами красивые, необычные драники не только из картофеля, а с добавлением сыра и крабовых палочек, а ещё мы приготовим к драникам нежный и ароматный соус. Данное блюдо прекрасно подойдёт для праздничного стола для влюблённых, так как они созданы в форме сердец. Вообще драники называют ещё картофельными оладушками, которые по традиции подают со сметаной. Считается, что драники это блюдо белорусской кухни, но не смотря на это очень даже популярно в России, Украине и других странах.

Ингредиенты:
* 200 гр. картофеля.
* 100 гр. крабовых палочек.
* 1 яйцо.
* 100 гр. твердого сыра.
* 1 небольшой репчатый лук.
* соль и молотый чёрный перец по вкусу.
* 100 гр. сливок.
* 50 гр. зелени укропа.
* 50 гр. зелени петрушки.
* 50 гр. зелёного лука.
* 1 лимон.
* 3 ст. л. растительного масла для жарки.
* 1 ст. л. красной икры.

Приготовление:

Подготавливаем ингредиенты. Репчатый лук очищаем, трём на мелкой терке или пропускаем через мясорубку. Луковый сок не даст потемнеть картофелю, благодаря этому драники будут быглядеть аппетитными и румяными. Сыр трём на мелкой терке, крабовые палочки мелко нарезаем (2 штучки оставляем для соуса). Картофель очищаем и трём на мелкой терке. В глубокой чашке соединяем подготовленные ингредиенты для драников, добавляем яйцо, перчим, солим по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Драники с сыром и крабовыми палочками

Драники с сыром и крабовыми палочками

Драники с сыром и крабовыми палочками

Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла, ложкой выкладываем картофельную массу и обжариваем с обеих сторон до румяности. Драники можно пожарить в специальных формочках в виде сердец или цветочков, так они получатся не только вкусные но и красивые.

Драники с сыром и крабовыми палочками

А теперь приготовим сливочный соус для наших драников. Сливки взбиваем в пышную пену, добавляем мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, очень мелко нарезанные остальные крабовые палочки, одну чайную ложку лимонной цедры и одну чайную ложку лимонного сока, солим, перчим и перемешиваем. Соус готов!

Драники с сыром и крабовыми палочками

Драники с сыром и крабовыми палочками

Драники с сыром и крабовыми палочками

Драники с сыром и крабовыми палочками

Переходим к сервировке. Очень аппетитные, румяные драники выкладываем на блюдо, поливаем сливочным соусом украшаем полосочкой крабовых палочек, красной икрой и зеленью. Думаю очень приятно получить такой необычный подарок ко дню влюблённых. Порадуйте свою вторую половинку и приготовьте ко дню влюблённых это блюдо.

Драники с сыром и крабовыми палочками

Драники с сыром и крабовыми палочками

Драники с сыром и крабовыми палочками

Драники с сыром и крабовыми палочками

Приятного аппетита!

Благодарим автора за интересный рецепт приготовления вкусных драников и нежного сливочного соуса.

Автор: Ольчик.

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Метки записи:   ,
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое