Домашний сыр.

15.07.2013
Автор:
Сиволап Ольга

Домашний сыр.

Домашний сыр.

Нет нечего вкуснее чем домашний сыр, который приготовили вы сами. Надежда Юрикова поделилась с нами рецептом приготовления домашнего сыра. По вкусу сыр получается очень нежный, а добавленная свежесть придает сыру аромат и свежесть. По текстуре он получается плотный, благодаря этому он не крошится и режется хорошо.

Ингредиенты для домашнего сыра:

Домашний сыр.

1 - Молоко жирное 1 литр.
2 - Сметана 200 гр.
3 - Яйцо 3 шт.
4 - Соль 1 ст.л.
5 - Пучок укропа.

Способ приготовления сыра:
Берем молоко, солим его и доводим до кипения. Соль кладете на свое усмотрение, если не сильно любите соленый сыр то положите десертную ложку, а если нужно посоленее то делайте как написано в рецепте.
Теперь смешиваем яйца со сметаной до однородной массы.

Домашний сыр.

Когда закипит молоко, помешивая тонкой струйкой аккуратно вливаем сметану с яйцами. Доводим до кипения при этом помешиваем. Когда начнут появляться крупные хлопья нужно добавить нарезанный мелко укроп. Можно добавить также несколько веточек кинзы. Как закипит снимаем с огня.

Домашний сыр.

Домашний сыр.

Домашний сыр.

Домашний сыр.

Теперь творожную массу откидываем на мелкое сито с марлей. Выравниваем поверхность и сверху ставим гнет. Убираем в прохладное место в холодильник ночь. Утром достаем домашний сыр и наслаждаемся.

Домашний сыр.

 

автор

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Метки записи:  
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое