Домашний сыр.
Домашний сыр.
Нет нечего вкуснее чем домашний сыр, который приготовили вы сами. Надежда Юрикова поделилась с нами рецептом приготовления домашнего сыра. По вкусу сыр получается очень нежный, а добавленная свежесть придает сыру аромат и свежесть. По текстуре он получается плотный, благодаря этому он не крошится и режется хорошо.
Ингредиенты для домашнего сыра:
1 - Молоко жирное 1 литр.
2 - Сметана 200 гр.
3 - Яйцо 3 шт.
4 - Соль 1 ст.л.
5 - Пучок укропа.
Способ приготовления сыра:
Берем молоко, солим его и доводим до кипения. Соль кладете на свое усмотрение, если не сильно любите соленый сыр то положите десертную ложку, а если нужно посоленее то делайте как написано в рецепте.
Теперь смешиваем яйца со сметаной до однородной массы.
Когда закипит молоко, помешивая тонкой струйкой аккуратно вливаем сметану с яйцами. Доводим до кипения при этом помешиваем. Когда начнут появляться крупные хлопья нужно добавить нарезанный мелко укроп. Можно добавить также несколько веточек кинзы. Как закипит снимаем с огня.
Теперь творожную массу откидываем на мелкое сито с марлей. Выравниваем поверхность и сверху ставим гнет. Убираем в прохладное место в холодильник ночь. Утром достаем домашний сыр и наслаждаемся.
Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.