Десерт из клубники
Десерт из клубники
Конкурсная работа.
Нежный десерт, пригтовленный из сметаны и клубники не оставит никого равнодушным! Немного терпения и Ваш десерт , украшенный нежными сливками, шоколадом и клубникой будет готов! Близкие и друзья без сомненья оценят Ваши старания!!!
Ингредиенты для десерта:
* сметана (15%) - 350-400 мл.
* желе малиновое (клубничное) 1 п. (50 г).
* желатин 1 п. (10 г).
* сливки Нааs взбитые 1 п. (45 г).
* клубника 5-6 шт.
* сахар 4 ст.л.
Приготовление десерта:
Высыпать в чашку желатин, залить 40 мл воды, перемешать и оставить для набухания.
Сметану выложить в тарелку, добавить сахар, хорошо перемешать, до полного растворения.
Можно поставить ненадолго в прохладное место и ещё раз перемешать. Сметанный крем разделить пополам (для этого можно использовать одинаковые ёмкости). Желатин растворить на водяной бане или в СВЧ (не кипятить!) и по 1/2 добавить в каждую часть нашего крема, хорошенько перемешать.
В подготовленные креманки (бокалы) аккуратно, столовой ложкой, налить слой из сметанного крема и поставить в холод до полного застывания.
Желе приготовить по инструкции (я беру чуть меньше воды, чем указано в инструкции).
Ягоды клубники разрезать вдоль, пластинками. На застывший сметанный крем выложить клубнику и аккуратно залить желе (оно должно быть полностью остывшим). Убрать опять в холод до полного застывания.
Если вторая часть сметанного крема застыла, нужно её опять подогреть в СВЧ (на водяной бане), затем вылить на застывший слой желе и опять убрать в холод до застывания.
Сливки приготовить по инструкции, у меня взбиваются с добавлением молока. Можно взять готовые взбитые сливки, одним словом, любые которые найдёте.
На застывший верхний слой с помощью кулинарного мешка и насадки выдавить взбитые сливки. Дальше украсить по желанию: клубникой, шоколадом, орешками.
Приятного аппетита!!!
Автор: Наталья Пономарёва.
Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.