Бутерброды «Ракушки»
Бутерброды «Ракушки»
Вкусные бутерброды в необычном оформлении. Такие бутерброды украсят праздничный стол,а так же прекрасно подойдут для пикника.
Ингредиенты:
Молоко –100 мл
Растительное масло – 50 мл.
Дрожжи (сухие) 1 ч.л.
Яйцо (в тесто - 1 шт. ; для смазывания теста - 1 шт.; для начинки - 3 шт.) - 5 шт
Сахар – 1 ч.л.
Соль
Мука – 2,5 стак. (ёмкость стакана 200 мл.)
Кунжут
Печень трески – 220 гр.
Зелёный лук
Маслины (для украшения)
Готовим тесто для булочек: для этого сухие дрожжи нужно растворить в теплом молоке и сахаре, затем добавить яйцо, растительное масло, соль и муку.
Тесто нужно поместить в глубокую чашку, накрыть и поставить в теплое место на 40 минут.
За это время приготовим начинку для бутербродов. Печень трески, если потребуется разминаем с помощью вилки в пюре, зелёный лук мелко нарезаем, яйца отвариваем в крутую, очищаем, измельчаем и солим по вкусу, смешиваем печень трески слуком. Начинка готова!
За это время тесто увеличится в 2 -2,5 раза и можно стряпать булочки.
Тесто делим на 9 равных частей, каждый кусочек скатываем шариками, кладём на стол и нажимаем на каждый шарик, чтобы они получились немногоплоскими, высотой ~1 см и оставить на 15 минут.
Заготовки для булочек выложить на противень, сверху смазать яичным желтком и посыпать семенами кунжута, выпекать булочки в духовке разогретой до 180-200 градусов 20-25 минут.
Готовые булочки вынимаем из духовки и остужаем, затем у каждой булочки срезать верхушки и вынуть мякиш, я вставляла шпажки в булочки для того,чтобы вам показать как это будет выглядеть, на самом деле шпажки не понадобятся.
В каждую булочку кладём немного печени трески с луком, а сверху кладём измельчённые вареные яйца, украшаем маслиной (маслина будет играть роль жемчужины). Бутерброды «Ракушки» готовы!
Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.