Булочки «Жаворонки»

08.05.2014
Автор:
Сиволап Ольга

Булочки «Жаворонки»

Булочки «Жаворонки»

Предвестниками весны считали прилет жаворонков. Приготовьте булочки в виде жаворонков и устройте вкусное весеннее чаепитие!

Для приготовления булочек в виде жаворонков понадобится:

  • 125 мл. молока
  • 125 мл. воды
  • 2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 100 гр. сливочного масла (в тесто – 70 гр.;для смазывания булочек после выпечки – 30 гр.)
  • 1 ст.л. сахара
  • ¼ ч.л. соли
  • щепотка ванилина
  • 2,5-3 стакана муки
  • Изюм (для украшения)
  • Растительное масло(для смазывания противня).

Способ приготовления:

Молоко смешиваем с водой, немного подогреваем, добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем, добавляем немного муки, хорошо перемешиваем, накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 10-15 минут.

Булочки «Жаворонки»

Булочки «Жаворонки»

 

Далее добавляем яйцо, сливочное масло комнатной температуры, соль, ванилин, перемешиваем, добавляем остальную муку по рецепту и замешиваем тесто.

Булочки «Жаворонки»

Тесто кладём в глубокую чашку, накрываем и ставим в тёплое место примерно на 40-50 минут. За это время тесто должно увеличится в объеме в 2-2,5 раза.

Булочки «Жаворонки»

Подошедшее тесто делим на части (от размера части теста будет зависеть размер булочек). Я делила тесто на 9 равных частей, у меня получились булочки среднего размера.

Булочки «Жаворонки»

Переходим к формовке булочек, часть теста раскатываем в виде овала, формируем "голову" и "клюв", делаем несколько надрезов как показано на фото.

Булочки «Жаворонки»

Булочки «Жаворонки»

Булочки «Жаворонки»

Половину надрезов загибаем на верх - это будет "крылышко".

Булочки «Жаворонки» Противень смазываем растительным маслом, выкладываем заготовки булочек, "глазки" делаем из маленького кусочка изюма или чернослива.

Булочки «Жаворонки»

Выпекаем булочки в духовке при температуре 170-180 градусов в течении 20-25 минут (в зависимости от духовки). Растапливаем сливочное масло и смазываем каждую булочку сразу после выпечки.

Булочки «Жаворонки»

Приятного чаепития! Весеннего настроения!

Булочки «Жаворонки» Автор: Лана Стар.

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Метки записи:  
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое