Булочки цветочки
Булочки цветочки
Добрый день друзья, хочу вам предложить вкусную и красивую выпечку булочек в форме цветочков.
Ингредиенты:
Мука — 200 г
Молоко — 100 мл
Сахар (22-начинка, 30-тесто) — 52 г
Яйцо куриное (в тесто - 1шт, для начинки - 0,5шт, для смазывания - 0,5шт) — 2 шт
Дрожжи (сухие) — 0,5 ч. л.
Масло сливочное (22-начинка, 15-тесто) — 37 г
Соль
Стружка кокосовая (начинка) — 45 г
Из всех ингредиентов замешиваем тесто. Если тесто будет жидковатое, добавим еще муки (потому что мука везде разная). Уберем тесто примерно на 2 часа в теплое место, для того чтобы оно поднялось. Разделим тесто на 8 равных частей. У меня получилось девять частей. Скатываем из них шарики и дадим им немного полежать.
Пока шарики лежат сделаем начинку.
Масло разотрем с сахаром и добавим поляйца (яйцо слегка взбиваем и делим пополам).Затем кокос, и замесим его руками.
Раскатаем слегка наши кружки и на середину кладем шарик из начинки .
Свернем его теперь в виде мешочка.
Перевернем и слегка прижмем руками. Или раскатаем скалкой.
Теперь разрежем на 6 частей, в сердине оставляем место. Вот таким образом.
Заворачиваем лепестки, ставя как бы их и прижимаем пальцем.
Вот такой цветок булочка получается.
Ставим на расстойку. Включаем духовку на 50 гр. и даем им постоять минут 15.
Затем смазываю яйцом. Да, в серединку можно положить изюм. Выпекаем 15 минут при 180 гр.
Автор: Елена Функ.
Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.