Булочки со сливками.
Булочки со сливками.
Автор этих вкусных и красивых булочек Эльвина.
Ингредиенты:
3 - 3,5 стакана муки.
1 стакан молока.
0,5 стакана сахара.
100 гр.сливочного масла.
1 яйцо.
1 пакетик сухих дрожжей.
тёртая цедра половины лимона.
Для смазывания:
желток.
Начинка:
1 стакан сливок 30%.
1 ч.л. сахара.
1 п. ванильного сахара.
несколько ложек клубничного или малинового варенья.
Для посыпки сахарная пудра.
Способ приготовления булочек со сливками:
Сначала приготовим безопорное тесто, накроем его полотенцем и
уберем в тёплое место для подъёма. За время подъёма, тесто нужно два раза обмять.
Готовое тесто разделываем на маленькие колобки (чуть больше грецкого ореха) переложить на противень застеленный пекарской бумагой, дать расстояться.
Затем смазать булочки желтком и выпекать в нагретой духовке 15 - 20 мин. при 160 - 170 гр.
Готовые булочки выложить на доску сбрызнуть водой
и накрыть салфеткой (корочка должна быть мягкой).
Когда булочки остынут, ножом срезать верхушки,
сделать небольшие углубления и наполнить их вареньем.
Охлаждённые сливки взбить в пену, смешать с сахаром и ванильным сахаром
и выложить по чайной ложке поверх варенья. Накрыть срезанными кусочками,
посыпать сахарной пудрой. Вкусно!!
Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.