Булочки с шоколадной начинкой «Хрюшки»
Булочки с шоколадной начинкой «Хрюшки»
Очень вкусные булочки из дрожжевого теста с шоколадной начинкой прекрасное дополнение к чаепитию. Такие булочки своим необычным оформлением удивят и порадуют детей,а так же взрослых.
Для приготовления булочек с шоколадной начинкой потребуется:
125 мл. молока
1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
1 ч.л. сахара
Соль (по вкусу)
40 гр. сливочного масла
1 куриное яйцо
2 стакана муки
30 гр. шоколада
Изюм или чернослив для украшения
Растительное масло для смазывания противня.
Способ приготовления:
Готовим дрожжевое тесто. В подогретом, но не горячем молоке растворяем дрожжи вместе с сахаром, затем добавляем 2 – 3 столовые ложки муки, хорошо перемешиваем, накрываем салфеткой и ставим в тёплое место на 15-20 минут. По истечению этого времени добавляем яйцо, щепотку соли, остальную муку и замешиваем тесто. Тесто кладем в глубокую чашку, накрываем салфеткой и ставим в тёплое место и оставляем примерно на час. Начинка для булочек приготовить очень просто,нужно шоколад потереть на мелкой или средней тёрке.
Когда тесто увеличится в объеме в 2-2,5 раза переходим к формовке булочек.
Делим тесто на 12 частей, 8 больших частей одинакового размера и 4 маленьких части одинакового размера.
Для приготовления одной булочки понадобится 2 больших части теста и 1 маленькая. 2 Больших части теста раскатываем в виде овала.
На один из овалов теста выкладываем шоколадную начинку ближе к краю,сверху кладём второй овал из теста и защипываем края.
Далее делаем надрез в тесте как показано на фото. Тесто, где сделали надрез загибаем к середине булочки, из маленькой части теста формируем пятачок.
Глазки нужно сделать из чернослива или чёрного изюма. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем заготовки булочек и выпекаем в духовке разогретой до 180-200 градусов 15-20 минут(в зависимости от духовки).
Булочки с начинкой «Хрюшки» готовы!
Булочка в разрезе.
Автор: Лана Стар.
Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.