Булочки с шоколадной начинкой «Хрюшки»

26.02.2014
Автор:
Сиволап Ольга

Булочки с шоколадной начинкой «Хрюшки»

Булочки хришки

Очень вкусные булочки из дрожжевого теста с шоколадной начинкой прекрасное дополнение к чаепитию. Такие булочки своим необычным оформлением удивят и порадуют детей,а так же взрослых.

Для приготовления булочек с шоколадной начинкой потребуется:

125 мл. молока

1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей

1 ч.л. сахара

Соль (по вкусу)

40 гр. сливочного масла

1 куриное яйцо

2 стакана муки

30 гр. шоколада

Изюм или чернослив для украшения

Растительное масло для смазывания противня.

Способ приготовления:

Готовим дрожжевое тесто. В подогретом, но не горячем молоке растворяем дрожжи вместе с сахаром, затем добавляем 2 – 3 столовые ложки муки, хорошо перемешиваем, накрываем салфеткой и ставим в тёплое место на 15-20 минут. По истечению этого времени добавляем яйцо, щепотку соли, остальную муку и замешиваем тесто. Тесто кладем в глубокую чашку, накрываем салфеткой и ставим в тёплое место и оставляем примерно на час. Начинка для булочек приготовить очень просто,нужно шоколад потереть на мелкой или средней тёрке.

Булочки хришки Когда тесто увеличится в объеме в 2-2,5 раза переходим к формовке булочек.

Булочки хришки

Делим тесто на 12 частей, 8 больших частей одинакового размера и 4 маленьких части одинакового размера.

Булочки хришки

Для приготовления одной булочки понадобится 2 больших части теста и 1 маленькая. 2 Больших части теста раскатываем в виде овала.

Булочки хришки

На один из овалов теста выкладываем шоколадную начинку ближе к краю,сверху кладём второй овал из теста и защипываем края.

Булочки хришки

Булочки хришки

Далее делаем надрез в тесте как показано на фото. Тесто, где сделали надрез загибаем к середине булочки, из маленькой части теста формируем пятачок.

Булочки хришки

Глазки нужно сделать из чернослива или чёрного изюма. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем заготовки булочек и выпекаем в духовке разогретой до 180-200 градусов 15-20 минут(в зависимости от духовки).

Булочки хришки

Булочки с начинкой «Хрюшки» готовы!

Булочки хришки Булочка в разрезе.

Булочки хришки Автор: Лана Стар.

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Метки записи:   ,
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое