Булочки с морковью и грецкими орехами

15.06.2014
Автор:
Сиволап Ольга

Булочки с морковью и грецкими орехами

Булочки с морковью и грецкими орехами

Предлагаю рецепт и идею оформления дрожжевых булочек на морковном соке с морковно-ореховой начинкой.

Для приготовления булочек понадобится:

  • 100 мл. морковного сока
  • 50 мл. воды
  • 1,5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
  • 2,5 ст.л. сахара (для теста - 1,5 ст.л. ; для начинки - 1 ст.л.)
  • 50 мл. растительного масла
  • 2,5 стак. муки
  • 3 моркови
  • 100 гр. грецких орехов.

Способ приготовления:

Готовим дрожжевое тесто. Для этого в чашку наливаем морковный сок и воду, добавляем дрожжи, сахар и перемешиваем, добавляем немного муки, тщательно перемешиваем, накрываем салфеткой, ставим в тёплое место на 10-15 минут, затем добавляем растительное масло, остальную муку, замешиваем тесто.

Булочки с морковью и грецкими орехами

Булочки с морковью и грецкими орехами

Булочки с морковью и грецкими орехами

Тесто кладём в глубокую чашку, накрываем и ставим в теплое место примерно на час.

Булочки с морковью и грецкими орехами

Пока тесто подходит, приготовим начинку. Отвариваем морковь, охлаждаем, трём на средней тёрке, грецкие орехи мелко нарезаем.

Булочки с морковью и грецкими орехами

Ингредиенты для начинки соединяем в чашке, добавляем сахар и хорошо перемешиваем.

Булочки с морковью и грецкими орехами

Переходим к формовке булочек. Подошедшее тесто делим на несколько частей, от размера кусочка теста будет зависеть размер булочки (я делила тесто на 6 равных частей, получились булочки среднего размера).

Булочки с морковью и грецкими орехами

Булочки с морковью и грецкими орехами

Берём одну часть теста, раскатываем в тонкий длинный, узкий пласт.

Булочки с морковью и грецкими орехами

По всей длине пласта из теста выкладываем морковно - ореховую начинку, соединяем края теста и защипываем.

Булочки с морковью и грецкими орехами

Булочки с морковью и грецкими орехами

Формируем заготовку булочки, как показано на фотографиях.

Булочки с морковью и грецкими орехами

Булочки с морковью и грецкими орехами

Булочки с морковью и грецкими орехами

Булочки с морковью и грецкими орехами

Таким образом формуем остальные булочки, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и выпекаем в духовке разогретой до 180-190 градусов в течении 25-30 минут (в зависимости от духовки ).

Булочки с морковью и грецкими орехами

Булочки с морковно-ореховой начинкой готовы!

Булочки с морковью и грецкими орехами

Приятного чаепития!
Автор: Лана Стар.

  • Электрическая плита – это главный элемент на кухни, поэтому к её выбору нужно подойти ответственно, а также все тщательно обдумать. Предлагаю вашему вниманию купить недорого электрическую плиту в интернет магазине.

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Метки записи:  
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое