Булочки с морковью и грецкими орехами
Булочки с морковью и грецкими орехами
Предлагаю рецепт и идею оформления дрожжевых булочек на морковном соке с морковно-ореховой начинкой.
Для приготовления булочек понадобится:
- 100 мл. морковного сока
- 50 мл. воды
- 1,5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
- 2,5 ст.л. сахара (для теста - 1,5 ст.л. ; для начинки - 1 ст.л.)
- 50 мл. растительного масла
- 2,5 стак. муки
- 3 моркови
- 100 гр. грецких орехов.
Способ приготовления:
Готовим дрожжевое тесто. Для этого в чашку наливаем морковный сок и воду, добавляем дрожжи, сахар и перемешиваем, добавляем немного муки, тщательно перемешиваем, накрываем салфеткой, ставим в тёплое место на 10-15 минут, затем добавляем растительное масло, остальную муку, замешиваем тесто.
Тесто кладём в глубокую чашку, накрываем и ставим в теплое место примерно на час.
Пока тесто подходит, приготовим начинку. Отвариваем морковь, охлаждаем, трём на средней тёрке, грецкие орехи мелко нарезаем.
Ингредиенты для начинки соединяем в чашке, добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
Переходим к формовке булочек. Подошедшее тесто делим на несколько частей, от размера кусочка теста будет зависеть размер булочки (я делила тесто на 6 равных частей, получились булочки среднего размера).
Берём одну часть теста, раскатываем в тонкий длинный, узкий пласт.
По всей длине пласта из теста выкладываем морковно - ореховую начинку, соединяем края теста и защипываем.
Формируем заготовку булочки, как показано на фотографиях.
Таким образом формуем остальные булочки, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и выпекаем в духовке разогретой до 180-190 градусов в течении 25-30 минут (в зависимости от духовки ).
Булочки с морковно-ореховой начинкой готовы!
Приятного чаепития!
Автор: Лана Стар.
- Электрическая плита – это главный элемент на кухни, поэтому к её выбору нужно подойти ответственно, а также все тщательно обдумать. Предлагаю вашему вниманию купить недорого электрическую плиту в интернет магазине.
Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.