Булочки — лепёшки с сыром.

25.09.2013
Автор:
Сиволап Ольга

Булочки - лепёшки с сыром, луком и зеленью.

Булочки - лепёшки с сыром.

Очень вкусные булочки в виде лепёшек с сыром, луком и зеленью прекрасно подойдут для завтрака или пикника. А так же хочу поделиться двумя вариантами оформления булочек-лепёшек, которые так же подойдут и для больших пирогов. Идеи оформления булочек были найдены на просторах интернета.

 

Ингредиенты:

Молоко - 150 мл.
Дрожжи – 1,5 ч.л.
Сыр – 100 гр.
Лук (большой)– 1 шт
Укроп зелень – 1 пуч
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Сливочное масло (в тесто – 30 гр,для смазывания теста – 70 гр )-100 гр
Яйцо – 1 шт
Мука – 2,5 стак.

Дрожжи и сахар растворяем в слегка подогретом, но не горячем молоке, добавляем щепотку муки,  хорошо перемешиваем и оставляем на 15 мин. Далее нам нужно мелко нарезать зелень, натереть сыр и очищенный лук на самой мелкой терке.

Булочки - лепёшки с сыром.

Затем к подошедшим дрожжам добавить измельчённые лук, сыр, зелень, добавить яйцо, соль, размягченное сливочное масло и хорошо перемешать.

Булочки - лепёшки с сыром.

Добавить остальную муку и замешать тесто.

Булочки - лепёшки с сыром.

Тесто положить в глубокую чашку и поставить в тёплое место примерно на час.

Булочки - лепёшки с сыром.

За это время тесто должно увеличится в 2-2,5 раза.

Булочки - лепёшки с сыром.

Переходим к формовке булочек – лепёшек. Для этого тесто нужно раскатать в пласт толщиной 0,5 см.

Булочки - лепёшки с сыром.

А теперь нам понадобится форма диаметр 10 см, которой нужно вырезать круги из теста.

Булочки - лепёшки с сыром.

Итак представляю первый вариант формовки булочек – лепёшек. Беру 2 кружка из теста, один смазываю растопленным сливочным маслом, кладу сверху второй круг.

Булочки - лепёшки с сыром.

В середине лепёшки делаю несколько одинаковых надрезов.

Булочки - лепёшки с сыром.

И каждый надрез выворачиваю наизнанку.

Булочки - лепёшки с сыром.

Получается вот такая булочка – лепёшка.

Булочки - лепёшки с сыром.

Представляю вашему вниманию второй вариант формовки булочек – лепёшек. Так же как и в первом варианте одну лепёшку смазываю растопленным сливочным маслом кладу сверху вторую, делаю надрезы в середине и каждый надрез скручиваю спиралькой.

Булочки - лепёшки с сыром.

Получается вот такая булочка – лепёшка.

Булочки - лепёшки с сыром.

Далее переходим к выпеканию булочек – лепёшек. Для этого заготовки булочек-лепёшек выкладываем на противень, смазанный маслом, каждую обильно смазываем растопленным сливочным маслом.
И отправляем для выпекания в разогретую до 180 -200 градусов духовку на 30-40 минут.

Булочки - лепёшки с сыром.

Булочки - лепёшки с сыром.

Булочки - лепёшки с сыром.

Готово!

Булочки - лепёшки с сыром.

Булочки - лепёшки с сыром.

Приятного аппетита!
Автор: Лана Стар.

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Метки записи:  
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое