Булочки — лепёшки с сыром.
Булочки - лепёшки с сыром, луком и зеленью.
Очень вкусные булочки в виде лепёшек с сыром, луком и зеленью прекрасно подойдут для завтрака или пикника. А так же хочу поделиться двумя вариантами оформления булочек-лепёшек, которые так же подойдут и для больших пирогов. Идеи оформления булочек были найдены на просторах интернета.
Ингредиенты:
Молоко - 150 мл.
Дрожжи – 1,5 ч.л.
Сыр – 100 гр.
Лук (большой)– 1 шт
Укроп зелень – 1 пуч
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Сливочное масло (в тесто – 30 гр,для смазывания теста – 70 гр )-100 гр
Яйцо – 1 шт
Мука – 2,5 стак.
Дрожжи и сахар растворяем в слегка подогретом, но не горячем молоке, добавляем щепотку муки, хорошо перемешиваем и оставляем на 15 мин. Далее нам нужно мелко нарезать зелень, натереть сыр и очищенный лук на самой мелкой терке.
Затем к подошедшим дрожжам добавить измельчённые лук, сыр, зелень, добавить яйцо, соль, размягченное сливочное масло и хорошо перемешать.
Добавить остальную муку и замешать тесто.
Тесто положить в глубокую чашку и поставить в тёплое место примерно на час.
За это время тесто должно увеличится в 2-2,5 раза.
Переходим к формовке булочек – лепёшек. Для этого тесто нужно раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
А теперь нам понадобится форма диаметр 10 см, которой нужно вырезать круги из теста.
Итак представляю первый вариант формовки булочек – лепёшек. Беру 2 кружка из теста, один смазываю растопленным сливочным маслом, кладу сверху второй круг.
В середине лепёшки делаю несколько одинаковых надрезов.
И каждый надрез выворачиваю наизнанку.
Получается вот такая булочка – лепёшка.
Представляю вашему вниманию второй вариант формовки булочек – лепёшек. Так же как и в первом варианте одну лепёшку смазываю растопленным сливочным маслом кладу сверху вторую, делаю надрезы в середине и каждый надрез скручиваю спиралькой.
Получается вот такая булочка – лепёшка.
Далее переходим к выпеканию булочек – лепёшек. Для этого заготовки булочек-лепёшек выкладываем на противень, смазанный маслом, каждую обильно смазываем растопленным сливочным маслом.
И отправляем для выпекания в разогретую до 180 -200 градусов духовку на 30-40 минут.
Готово!
Приятного аппетита!
Автор: Лана Стар.
Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.