Блины с креветками.
Блины с креветками.
Блины с гречневым припёком с креветочной начинкой «Креветки в тельняшке»
Такие блинчики отлично подойдут на завтрак,а благодаря необычному оформлению на морскую тему их можно приготовить на праздник 23 февраля!
Для приготовления блинчиков с креветками на 2 порции нам понадобится:
Яйцо – 2 шт
Молоко – 2ст.л.
Гречневая крупа – 2ст.л
Креветки (очищенные) – 100 гр
Укроп (зелень)
Соевый соус – 1 ч.л.
Лимонный сок – 1 ч.л.
Растительное масло
Вода
Соль.
Начинаем с подготовки ингредиентов. Гречневую крупу отвариваем, креветки варим и очищаем.
Затем вареные, очищенные креветки и зелень укропа очень мелко нарезаем, смешиваем, добавляем соевый соус, лимонный сок, солим, перемешиваем и оставляем для маринования на 20 – 30 минут.
Тем временем приготовим яичные тоненькие блинчики, яйца смешиваем с молоком и щепоткой соли.
Затем холодную сковороду с антипригарным покрытием, диаметр которой 20 см, смазываем растительным маслом и выливаем половину яично-молочной смеси.
Затем ложкой выкладываем гречку полосками.
Яичные блины жарим на среднем огне с закрытой крышкой с одной стороны 1 – 1,5 минуты. Блин готов!
Таким же способом жарим второй блин, затем на готовый блин выкладываем ранее подготовленную начинку и сворачиваем так, чтобы полоски были поперёк блинчика. Готово!
Приятного аппетита!
Автор: Лана Стар.
Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.