Блины розы
Блинчики «Розы»
Приготовьте на завтрак или на десерт очень вкусные, полезные и красивые блинчики с добавлением муки из зелёной гречки в виде роз с белым шоколадом и клубничным джемом. За идею оформления блинчиков благодарю автора lil-8888.
Для приготовления блинчиков понадобится:
- 75 гр. гречневой муки
- 100 гр. пшеничной муки
- 1,5 ст.л. сахара
- Щепотка соли
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
- 250 мл. молока
- 2 яйца
- 1,5 ст.л. растительного масла
- 50 гр. сливочного масла
- 3 ст.л. клубничного джема
- 70 гр. белого шоколада.
Способ приготовления:
Готовим муку из зелёной гречки (гречка обязательно должна быть зелёной). Зелёную гречневую крупу измельчаем в кофемолке и просеиваем через сито. В чашке соединяем все сухие ингредиенты: пшеничную и гречневую муку, сахар, соль, разрыхлитель теста.
В тёплое молоко добавляем яйца, растительное масло, взбиваем миксером, добавляем сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем с помощью миксера.
Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и выпекаем блины. Каждый блин сразу после выпечки смазываем сливочным маслом.
Переходим к оформлению блинчиков. Готовый блин складываем пополам и ещё раз пополам и разрезаем как показано на фотографии, из одного блина получается две розы.
Край блинного кольца смазываем джемом, разрезаем с одной стороны и сворачиваем в рулет.
Белый шоколад растапливаем на водяной бане и готовим блинные розы с белым шоколадом таким же образом как и с джемом. Так же оформляем и остальные блинчики.
Блинчики выкладываем на блюдо в виде букета роз и подаем к столу.
Приятного чаепития!
Автор: Лана Стар.
Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.