Блины розы

06.04.2014
Автор:
Сиволап Ольга

Блинчики «Розы»

Блины розы

Приготовьте на завтрак или на десерт очень вкусные, полезные и красивые блинчики с добавлением муки из зелёной гречки в виде роз с белым шоколадом и клубничным джемом. За идею оформления блинчиков благодарю автора lil-8888.

Для приготовления блинчиков понадобится:

  • 75 гр. гречневой муки
  • 100 гр. пшеничной муки
  • 1,5 ст.л. сахара
  • Щепотка соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • 250 мл. молока
  • 2 яйца
  • 1,5 ст.л. растительного масла
  • 50 гр. сливочного масла
  • 3 ст.л. клубничного джема
  • 70 гр. белого шоколада.

Способ приготовления:

Готовим муку из зелёной гречки (гречка обязательно должна быть зелёной). Зелёную гречневую крупу измельчаем в кофемолке и просеиваем через сито. В чашке соединяем все сухие ингредиенты: пшеничную и гречневую муку, сахар, соль, разрыхлитель теста.

Блины розы

В тёплое молоко добавляем яйца, растительное масло, взбиваем миксером, добавляем сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем с помощью миксера.

Блины розы

Блины розы

Блины розы

Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и выпекаем блины. Каждый блин сразу после выпечки смазываем сливочным маслом.

Блины розы

Переходим к оформлению блинчиков. Готовый блин складываем пополам и ещё раз пополам и разрезаем как показано на фотографии, из одного блина получается две розы.

Блины розы

Блины розы

Край блинного кольца смазываем джемом, разрезаем с одной стороны и сворачиваем в рулет.

Блины розы

Блины розы

Белый шоколад растапливаем на водяной бане и готовим блинные розы с белым шоколадом таким же образом как и с джемом. Так же оформляем и остальные блинчики.

Блины розы

Блинчики выкладываем на блюдо в виде букета роз и подаем к столу.

Блины розы Приятного чаепития!
Автор: Лана Стар.

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Метки записи:  
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое