Блинный тортик.

15.03.2013
Автор:
Сиволап Ольга

Блинный тортик.

Блинный тортик.

Вы когда нибудь пробовали делать тортик из блинов? Если нет, то обязательно попробуйте его приготовить. Я сейчас поделюсь с вами и расскажу как я готовила торт из блинов.

Ингредиенты для теста:

1. Яйца - 5 шт.
2. Молоко - 1 литр.
3. Растительное масло - 4 ст.ложки.
4. Мука 200 гр.
5. Щепотка соли.
6. Сахар 2 - 3 ст.ложки.
7. Щепотка соды.

Ингредиенты для начинки блинов:
1 - Творог.
2 - Смородиновое варенье.
3 - Клубничное варенье
4 - Варенная сгущенка.
5 - Сахар
6 - Сметана.

Ингредиенты для крема:
1 - Домашняя сметана (можно сливочное масло).
2 - Сгущенка.

Я вам написала приблизительный расход продуктов, я кладу всегда все на глаз. Смешиваю все ингредиенты и взбиваю миксером тесто.
Все тесто готово, можно приступать к приготовлению блинов. Когда блины готовы приступим к изготовлению начинки.
Начинку для блинов я делала четырех видов.
1 - творог + клубничное варенье.
2 - творог + смородиновое варенье.
3 - творог + варенная сгущенка.
4 - творог + сахар и сметана.

Блинный тортик.

Приготовление крема:
Берем домашнею сметану и взбиваем со сгущенкой.

Когда все готово можно приступить к изготовлению тортика.
Сначала нужно начинить блины начинкой, у меня вышло по четыре блина каждого вида, всего 16 блинов.

Блинный тортик.

Блинный тортик.

Блинный тортик.

Теперь на блюдо выкладываем четыре блина со всех сторон, ими будем заворачивать тортик.

Блинный тортик.

Затем смазываем кремом и начинаем выкладывать блины с начинкой. Первый ряд четыре блина с разной начинкой.

Блинный тортик.

Второй ряд тоже четыре блина с разной начинкой.

Блинный тортик.

Смазываем хорошо кремом и на верх опять укладываем блины.

Блинный тортик.

Я укладывала блины так чтобы верхние блины и нижние были разными начинками. Когда разрежешь будет симпатичнее смотреться.

Блинный тортик.

Блинный тортик. Смазываем опять хорошо кремом

Блинный тортик.

Блинный тортик.

и начинаем накрывать нижними блинами,  со всех четырех сторон.

Блинный тортик.

Блинный тортик.

Блинный тортик.

Сверху опять смазываем кремом и украшаем по желанию. Я украсить не успела так как все уже ждали тортика :)

Блинный тортик.

Блинный тортик получается очень вкусный и сытный, детям очень понравился. Начинки вы можете использовать по своему желанию и вкусу.
Буду рада если оставите комментарий к этой статье.

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Метки записи:  
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое