Блинные рулетики
Блинные рулетики с творожно-кокосовой начинкой
Предлагаю рецепт очень вкусных рулетиков из двух видов блинов с творожно-кокосовой начинкой,такие блинчики отлично подойдут на завтрак или на десерт.
Для приготовления блинных рулетиков с начинкой понадобится:
- 200 мл. молока
- 200 мл. воды
- 2 -3 ст.л. сахара
- 1/3 ч.л. соли
- 1 яйцо
- 1,5 ст.л. растительного масла
- ¼ ч.л. соды
- 270 гр. пшеничной муки
- 2 ст.л. какао-порошка
- 70 гр. сливочного масла
- 300 гр. обезжиренного творога
- 3 ст.л. нежирного классического йогурта
- 2-3 ст.л. сахарной пудры
- 3 ст.л. кокосовой стружки.
Способ приготовления:
В чашке соединяем тёплое молоко и воду, добавляем яйцо, растительное масло, сахар, соль и хорошо перемешиваем, затем добавляем соду и 1,5 стакана муки, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Тесто делим на 2 равные части, в одну часть теста добавляем какао-порошок, в другую часть теста добавляем 1,5 ст.л. муки, перемешиваем.
Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и выпекаем тёмные и светлые блины, каждый блин сразу после выпекания смазываем сливочным маслом.
Готовим начинку: творог протираем через сито.
Добавляем йогурт, сахарную пудру, кокосовую стружку и хорошо перемешиваем.
Тёмный блин кладём на блюдо, равномерно тонким слоем выкладываем творожно-кокосовую массу.
Сверху кладём светлый блин и так же равномерно тонким слоем выкладываем творожно-кокосовую массу.
Блины с творожно-кокосовой массой сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки.
Из остальных блинов и творожно-кокосовой массы приготовить такие же рулетики.
Приятного чаепития!
Автор: Лана Стар.
Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.