Блинная закуска «Розы»

11.07.2013
Автор:
Сиволап Ольга

Блинная закуска «Розы»

розы из блинов

На любое праздничное застолье можно приготовить блинную закуску в виде роз, которая очень проста в приготовлении и будет красиво смотреться на столе. А так же такими розами можно украсить салат.

Для приготовления блинной закуски нам потребуется:

Молоко – 150 мл
Вода -150 мл
Яйцо -1 шт
Сахар – 0,5 ч.л.
Соль -0,5 ч.л.
Сода – (щепотка)
Мука – 1,5 стак. (ёмкость стакана 200 мл.)
Свекла (не большая) – 1 шт.
Сыр – 50 гр.
Чеснок – 1 – зуб.
Майонез или сметана – 1,5 ч.л.
Растительное масло
Сливочное масло.

 

Способ приготовления:

Сначала приготовим начинку,  отвариваем свеклу , чистим и трем ее на мелкой терке. Сыр так же как и свеклу трем на мелкой терке, смешиваем, добавляем чеснок через пресс, заправляем майонезом или сметаной. Начинка готова!

Блинная закуска  «Розы»

А теперь готовим блины. Блины можно приготовить по своему любимому рецепту. Мой рецепт таков, нужно смешать воду с молоком, добавить яйцо, соль, сахар, соду и муку, затем хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Разогретую сковороду нужно смазать растительным маслом или салом и жарить блины с обеих сторон. Готовые блины нужно смазать растопленным сливочным маслом, для того чтобы блины были вкуснее и мягче.

Блинная закуска  «Розы»

Затем нужно взять готовый блин и равномерно тонким слоем выложить начинку ложкой.

Блинная закуска  «Розы»

Затем свернуть блин в рулет и нарезать на небольшие кусочки. Закуска готова!

Блинная закуска  «Розы»

Блинная закуска  «Розы»

Блинная закуска  «Розы»

Блинная закуска  «Розы»

Подавать закуску нужно на листьях салата.
Приятного аппетита!
Автор: Лана Стар.

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое