Блинчики «Улитки»
Блинчики «Улитки»
Давайте приготовим очень вкусные апельсиновые блинчики с шоколадом в необычном оформлении, которые отлично подойдут на завтрак или на десерт. За идею оформления блинчиков благодарю автора Марину.
Для приготовления апельсиновых блинчиков с шоколадом «Улитки» понадобится:
- 250 мл. воды
- 1 апельсин
- 1,5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
- 2 ст.л. сахара
- ¼ ч.л. соли
- 50 мл. растительного масла
- 1,5 стак. муки
- 70 гр. сливочного масла
- 50 гр. шоколада.
Способ приготовления:
С половины апельсина выжимаем сок и добавляем в тёплую воду, затем добавляем дрожжи и сахар, хорошо перемешиваем.
Добавляем растительное масло, соль, муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Тесто накрываем салфеткой и ставим в теплое место на полчаса.
Подошедшее тесто перемешиваем.
Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и выпекаем блины.
Каждый блин сразу после выпечки смазываем сливочным маслом. А теперь переходим к оформлению блинчиков, блин разрезаем пополам и начиная со среза сворачиваем блин в рулет,затем рулет сворачиваем в виде улитки и скрепляем шпажкой.
Остальные блины оформляем таким же образом. На середину блюда кладём кружочки апельсина и вокруг выкладываем блинчики в виде улиток.
На водяной бане растапливаем шоколад и поливаем блинчики.
Приятного аппетита!
Автор: Лана Стар.
Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.