Блинчики «Макраме»
Блинчики «Макраме»
Хочу поделиться ещё одним интересным, необычным способом оформления блинчиков с начинкой.
Для приготовления блинчиков нам потребуется :
- Молоко – 150 мл
- Вода -150 мл
- Яйцо -1 шт
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Соль – (в тесто - 0,5 ч.л; в начинку- по вкусу)
- Сода – (щепотка)
- Мука – 1,5 стак. (ёмкость стакана 200 мл.)
- Листья салата
- Куриное филе – 150 гр.
- Репчатый лук (не большой)-1 шт.
Способ приготовления:
Начнем с приготовления начинки, куриное филе нужно отварить, пропустить через мясорубку с луком, предварительно очищенным, добавить соль и хорошо перемешать. Начинка готова!
Затем нам нужно взять пластиковую бутылку с пробкой и просверлить в пробке маленькую дырочку, диаметр которой будет 3 мм. Готовим тесто, для этого молоко и воду смешиваем, добавляем остальные ингредиенты – яйцо, соду, соль, сахар и муку.
Затем тесто наливаем в подготовленную пластиковую бутылку, закрываем пробкой с дырочкой, разогреваем сковороду, смазываем салом, жиром или растительным маслом и из бутылки выливаем тесто на сковороду, как-будто рисуете рисунок.
Блин печем с обеих сторон, блины пекутся очень быстро. Блины готовы!
Для оформления блинчиков нам понадобится ещё листья салата. Листья салата моем, кладем на сухое полотенце для того, чтобы стекла вода, затем берем блин, кладем на него один или 2 листа салата, в зависимости от размера, затем кладем немного начинки на середину салатных листьев и сворачиваем в рулет.
Блинчики «Макраме» готовы!
Начинка для блинчиков может быть любой, но не сладкой, например сырной, грибной, мясной, овощной. А так же, если листья салата большие, то можно блин вместе с листом салата и начинкой свернуть конвертиком.
Приятного аппетита!
Автор: Лана Стар.
Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.