Бисквитный тортик с кокосовым заварным кремом.

10.10.2012
Автор:
Сиволап Ольга

Бисквитный тортик с кокосовым заварным кремом.

Бисквитный тортик с кокосовым заварным кремом.

Торты - бывают разные бисквитные, песочные, фруктовые, йогуртовые и т.д.
Они украшают наш праздничный стол, своими красивыми формами и украшениями...
Сегодня я познакомлю вас с Еленой Функ.


Елена очень любит готовить и баловать своих родных интересными и вкусными тортиками.
Елена приготовила очень вкусный бисквитный тортик с заварным кремом.

Ингредиенты:

1 - 200 гр.муки
2 - 2 ч.л. разрыхлителя
3 - 1/4 ч.л. питьевой соды
4 - 1/4 ч.л. соли
5 - 180 гр.сахара
6 - 60 гр. какао (хорошего качества.)
7 - 1 ст.л. растворимого кофе
8 - 175 мл. воды
9 - 5 желтков
10-125 мл. растительного масла
11- 8 белков и 45 гр. сахара
12- форма диаметром 26 см ничем не смазываем и дно не застилаем.

Приготовление:

Сначала размешаем кофе и какао в горячей воде и остужаем. Затем смешаем все сыпучие продукты в большой миске.
Взбить желтки. Соединим их с маслом и массой из какао и кофе, затем хорошо перемешать.
Соединяем сыпучую смесь с шоколадно - масляной массой и хорошо перемешиваем.. Взбиваем белки с добавлением 45 гр.сахара до устойчивых пиков.
Теперь добавим 1/4 часть белков в шоколадную массу и хорошо перемешаем лопаточкой снизу вверх. Добавить остальные белки и перемешать точно таким же способом. Все теперь выливаем бисквитную массу в форму и ставим выпекать в духовке при 160" примерно 50-60 мин. Готовый бисквит перевернуть на решетку и не снимая формы остудить . Шифоновый бисквит нужно обязательно переворачивать на решетку..тогда он не осядет.
Как остынет.... освободить от формы. Остывший бисквит разрезать на две-три части.

Крем:

500 мл молока
6 стол. ложек муки (лучше напополам с крахмалом,но у меня его не оказалось)
250 гр сахара
1 гр ванилина
3 яйца или 4 желтка
150 гр кокосовой стружки
20гр желатина+100 гр молока
200гр масла

Ганаш:

100гр темного шоколада
120гр сливок сделать заварной крем.

Смешат яйца, сахар, муку , крахмал. все слегка взбит. добавит молоко. поставит на медленный огонь и варит постоянно помешивая до загустения. в конце добавит ванилин. и засыпать сразу кокос. дат крему остыть. Взбит масло , ввести его в остывший крем. Желатин развести с водой , 100 гр. воды. дать набухнут. растворить на огне. добавит в крем . Торт разрезаем на 2 - 4 части уложим его в разъемную форму , пропитаем сахарным сиропом с коньяком. заливаем весь крем сверху и уложим другой корж. Даем настоятся часа 3-4, залить сверху шоколадной глазурью. украсит по желанию.

Бисквитный тортик с кокосовым заварным кремом.

Бисквитный тортик с кокосовым заварным кремом.

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Метки записи:  
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое