Австрийский десерт

29.06.2014
Автор:
Сиволап Ольга

Австрийский десерт "Kardinalschnitten" с брусничным соусом

Австрийский десерт

Предлагаю рецепт вкусного, необычного десерта из белкового и бисквитного теста с брусничным соусом и сметанным кремом, который очень красиво смотрится в разрезе. Попробуйте!

Для приготовления десерта понадобится:

  • 5 яичных желтков
  • 5 яичных желтков
  • 250 гр. сахара (70 гр. в бисквитное тесто;180 гр. в безе)
  • Щепотка соли
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 125 гр. муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя теста
  • 4 ст.л. брусничного соуса или любого джема
  • 200 гр. сметаны
  • 100 гр. сахарной пудры
  • Растительное масло

Способ приготовления:

Сначала приготовим бисквитное тесто, для этого белки смешиваем с сахаром и взбиваем миксером, по желанию можно добавить ванильный сахар.

Австрийский десерт

Добавляем муку и продолжаем взбивать, по консистенции тесто должно напоминать густую сметану, если тесто получилось жидковатым, то добавляем ещё немного муки, затем добавляем разрыхлитель теста и хорошо перемешиваем.

Австрийский десерт

Далее готовим белковое тесто, для этого взбиваем яичные белки с солью и постепенно добавляя сахар, продолжаем взбивать в крепкую пену.

Австрийский десерт

Австрийский десерт

Противень застилаем бумагой для выпекания, смазываем растительным маслом. С помощью пищевого пакета с отрезанным уголком или кондитерского мешка, отсаживаем шесть двухэтажных полосок по всей длине противня.

Австрийский десерт

Затем таким же образом отсаживаем шесть полосок из бисквитного теста между белковыми полосками.

Австрийский десерт

Выпекаем в духовке при температуре 160 градусов в течении 15 минут, приоткрываем дверцу духовки и выпекаем ещё 15 минут.

Австрийский десерт

Готовые коржи охлаждаем, переворачиваем и аккуратно убираем бумагу.

Австрийский десерт

Австрийский десерт

Коржи разрезаем пополам, на бисквитные полоски выкладываем брусничный соус или любой джем.

Австрийский десерт

Готовим сметанный крем: смешиваем сметану, сахарную пудру и смазываем корж и так далее пока коржи не закончатся.

Австрийский десерт

Австрийский десерт

Десерт обмазываем со всех сторон сметанным кремом и ставим в холод на несколько часов или на ночь для пропитки и застывания крема,затем поливаем брусничным соусом или выкладываем слой любого джема. Десерт готов.

Австрийский десерт

Австрийский десерт

Приятного чаепития!
Автор: Лана стар.

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.
Последние комментарии
Самое комментируемое
Самое читаемое